النتائج 1 إلى 15 من 15
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Mar 2003
    المشاركات
    119

    افتراضي أخر اضحوكاتك ايها المالكي؟؟

    كعادته أية الله العظمى الدكتور الشيخ فاضل المالكي يزيد من أسقاطات العلماء العاملين وهذه المرة يتطاول على الشيخ عبدالأمير الجمري الذي يكن له شعب البحرين بجميع طوتئفه وا أطيافه كل الحب والحترام؟؟ فبأي شىء سوف يلاقي ربه؟؟



    ======================================
    العضو السائل : عبد الحميد
    رقم السؤال : 26


    السؤال :

    بسم الله الرحمن الرحيم
    العلامة الخطيب الدكتور الشيخ المالكي دامت إفاضاته
    نشكركم على محاضراتكم و خطبكم الرائعة و نحن نستفيد منها بشكل كبير
    1. سؤالي حول تصديكم للضال المضل فضل الله ، لماذا تصديتم للرد عليه في حين نجد أن الكثير من الخطباء آثروا السكوت ؟
    ألم يكن تصديكم له محفوفاً بالأخطار و الصعوبات فلماذا وضعتم نفسكم في مثل هذه الحالة و التي قد تسبب الضرر لكم ؟

    2. ما هو الحكم الشرعي فيمن يعاونون إمام الضلال محمد حسين فضل الله من أمثال عبد الله الغريفي و وكيله في البحرين عبد الأمير الجمري و الدكتور محمد الصادقي في قم و علي العفي في لبنان و هما قد منحاه أوراقاً كتبا فيها أنه عالم فقيه مجتهد .... و ألخ من العبارات التي اتضح كذبها للقاصي و الداني ؟
    سؤالي حول الحكم الشرعي لهؤلاء و غيرهم هل يعتبرون منحرفين و ضالين مثل فضل الله ؟
    هل يمكننا الصلاة خلفهم و حضور مجالسهم و دروسهم و إتباع أوامرهم و تأييدهم بأي شكل من أشكال التأييد و الدعم ؟
    أرجو من جنابكم الرد و توضيح الحكم الشرعي و السلام عليكم



    الجواب :

    1. قال رسول الله ص ( إذا ظهرت البدع في أمتي فعلى العالم أن يُظْهر علمه ) وقعود الغير عن مقاومة البدع لا يسوغ عدم القيام لاسيما إذا صدر القعود جهلاً بالخطر أو خطأ في التشخيص أو لغير ذلك وتحمل الخطر والضرر لدفع مفسدة أعظم عن الإسلام واجب كفائي .

    2. من أعان ضالاً فقد ضلّ به وحُشر معه ولحِقَه وزرُ من ضلّ بمعونته وحُرم إتِّباعه وتأييده مطلقاً كالصلاة خلفه وحضور مجلسه ودرسه ، نعم لا بأس بتأليف قلوبهم ومحاورتهم لغرض هدايتهم.
    ======================================


    والله هزلت من هاكذا عمائم يا صاحب الزمان

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    المشاركات
    67

    افتراضي

    في البحرين إذا أراد شخص ما أن يسقط من أعين الناس ما عليه إلا أن ينال من سماحة الشيخ عبد الأمير الجمري (شافاه الله) أو سماحة السيد عبد الله الغريفي (حفظه الله)، لأنهما و بكل بساطة خبرهما أهل البحرين جيدا، و إذا أراد المالكي تزكية عند أهل البحرين عليه أن يطلبها منهما.

    مسكين أيها المالكي:p

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المشاركات
    30,109

    افتراضي

    احسنتم اخي alsamaney على هذا النقل الذي يسلط الضوء على الكثير من التضخم في هذه الشخصية المالكية ...مشكلة هذا المالكي انه يعيش الغباء في تنفيذ جريمته لانه دائما مايترك الادلة في موقع الجريمة .. كما انه يعاود تكرار الخطأ في ساحة اخرى من جديد دون ان يابه للمصير الاسود الذي سوف يلاقيه بسبب تراكم هذه الاخطاء وتنوعها00!!! الحمدلله ان هذا الرجل ترك هذه البصمة لتكون مانعا لامثاله من الدخول للبحرين من ساحتها الشعبية حتى لو نجح في الدخول اليها بشكل محجم في بعض مجالسها. هذه نعمة كبيرة من الله على الاخوة في البحرين والله00

    ارجو ان تعمل كوبي لهذه الصفحة بالتحديد بطريقة كاملة مصورة وتحتفظ بها عند اللزوم لان الايام ربما تحمل لنا مالكيا يكذب هذا الامر ويتبرأ منه جريا على العادة!!!! ولاباس بنشره بين الاخوة في البحرين ليطلعوا على هذه النوعية من الخطباء الذين انتفخت شخصياتهم بحيث لم يعودوا يحفظوا لاحد من العلماء حرمة ولا ذمة بمايجرونه من تسقيط ونشر للفتن في مختلف الساحات بهذه الاراء الفتانة العمياء!
    -----------------------------------

    صدقت يا اخ سميح00

    اتعرف لماذا00لان العاملي كوراني عندما زار البحرين.. اخبر احد الذين شهدوا هذا الموقف انه ابتدأ حديثه بالثناء على علمائها ومن ضمنهم سماحة العلامة السيد عبدالله الغريفي حيث فاجأ الكل وقدمه بلقب اية الله السيد عبدالله الغريفي00مع ان كوراني والقاصي والداني يعرفون بان السيد الغريفي الوكيل المطلق للسيد فضل الله ومن اقرب مقربيه ومن الذين اعتمد عليهم البعض فيمن اعتمد عليه كاهل للخبرة في اثبات اجتهاد السيد فضل الله (دام ظله) فكيف يستقيم هذا الثناء الكوراني الضخم جدا للسيد الغريفي مع علمه بتايده لمن ثبت ضلاله عنده وانحرافه ونفاقه ؟؟؟ ام ان السيد عبدالله الغريفي معلوم الاجتهاد لدى كوراني والسيد فضل الله مجهول الاجتهاد ولايصح له ان يحلم به..ام ان افكار الغريفي تختلف عن افككار فضل الله مع ان السيد الغريفي كتب بيانا في بداية تصدي السيد فضل الله للمرجعية ذكر فيه الصفات النوعية التي تتميز بها مرجعيته وشخصيته

    00انها لعبة المصالح الكورانية00انه يعلم بان بوابة البحرين كلها لايستطيع الدخول لها شعبيا الا من خلال هؤلاء العلماء ومن ضمنهم السيد الغريفي (حفظه الله)

    ان هناك الكثير ممن يتشدق على اسلوب فضل الله وطريقته في الدعوة الى الله والتي تهتم بالقضايا العامة وتترك الهوامش الصغيرة لاهلها 00لذلك ترى من يعلق على السيد فضل الله بانه ناقص الولاء جراء هذا الاسلوب الذي لا يرون فيه احتكاكا حقيقيا في القضايا الخلافية مع السنة او تعصبا مذهبيا مستغرقا حتى في الخرافات والخزعبلات فتراهم يحتارون عندما يسالهم البعض عن سبب تمسك السيد الغريفي بالدفاع عن السيد فضل الله بهذه الطريقة القوية 00

    خاصة وان هناك من احد المشايخ في البحرين من كان مرافقا للشيخ حسين الفقيه في رحلة جوية ومعروف عن الشيخ حسين الفقيه تعصبه في تضليل السيد فضل الله الى حد الثمالة!!! قال له هذا الشيخ الذي احتفظ باسمه لنفسي00لماذا ياشيخنا هذا الهجوم على السيد فضل الله ، فذكر له ان الولاء عند فضل الله ناقص واخذ يشكك فيه انطلاقا من بعض الاسباب المعزوفات التضليلية المكررة00فاعاد عليه الشيخ السؤال وهل تشك في ولاء السيد الغريفي وورعه وتقواه فقال له الشيخ حسين الفقيه بالطبع لااا00

    (((على فكرة انا شهدت مرة وامام عيني دخول السيد الغريفي اثناء الثمانينات مجلسا للشيخ حسين الفقيه حيث كان الغريفي عالما مركزيا للامارات في ذلك الوقت وبالتحديد في دبي00شهدت مجلسا للفقيه في امارة ابوظبي كان الشيخ حسين الفقيه خطيبا في ذلك الوقت ففاجأ السيد الغريفي الحضور بالدخول للمجلس على غير توقع من الخطيب والجمهور فكان هذا الموقف من الخطيب حسين الفقيه بان قام بالتكبير على المنبر الحسيني بطريقة فيها اكبار واعجاب كبييييييير تشبه جرة هذه الكلمة000كما ان احد اصدقائي المقربين ذكر لي بانه سمع من الشيخ حسين الفقيه كلاما وصف فيه السيد الغريفي بمايشبه هذه العبارة00الغريفي فقيه 00 قطعا فقيه00(مع عدم ذكر ذلك مني للاستدلال على فقاهة الغريفي او ما الى ذلك فهذا اجنبي عن الموضوع وليس له علاقة لانها في رايي بضاعة الكاسدين فالسيد عندي ذو مصداقية اكبر بدون القاب من وضع هذا اللقب الذي تلبسه اغلب من يلهثون وراءه ...حتى الروزخونية ))

    ان سردي لهذا التفصيل بالذات لهو لكي ادلل ان هذا الرجل وله كل هذا الاكبار والاجلال للسيد الغريفي في ذلك العهد سوف تتفاجئون من اجابته مع هذا الشيخ الذي رافقه في الطائرة00

    المهم قال هذا الشيخ للخطيب حسين الفقيه 00اذا كنت لاتشك في ولاء وتقوى وورع السيد الغريفي فمارايك بدفاعه عن السيد فضل الله ومظلوميته بل والقول باجتهاده والدفاع عن مرجعيته 00فقال هذا الحديث الغارق بالتبريرات الطفولية الشيطانية000لقد ضحك فضل الله على الغريفي والتف عليه!!!!

    هل هناك اكثر من هذا العناااد والتعمد من هؤلاء القوم ضد السيد فضل الله!!!

    ولاعجب فالخطيب حسين فقيه المعروف بتشدده في الطهارات والنجاسات عمليا الى حد الوسوسه تراه مندفعا وبكل قوة في هذا الامر !!! ولاعجب فهذا الخطيب كان في الثمانينات يصر على عدم اللقاء بعيسى الخاقاني مبعوث الطاغية صدام للشهيد الصدر كما صرح بذلك النعماني في كتابه (الشهيد الصدر سنوات المحنة وايام الحصار) وكان يذكر دائما عندما يدعى لحضور بعض الموائد العامة التي يكون حاضرا فيها000كيف احضر مع عمامة لازالت تدخل العراق في الوقت التي يمنع فيها دخول اغلب العمامات الشيعية المخلصة وتقتل!!! وفجأة وبقدرة قادر تراه قبل سنوات يجاهد ليلتقي احد اداريي الماتم الذي يجلس تحته عيسى الخاقاني عالما لهذا الماتم من قبل ادارييه00 ممن سمع انهم يغدقون الاموال على الخطيب الذي يحاضر في هذا الماتم بعكس الماتم الذي كان يقرا فيه والذي يعيش التخاصم مع الخاقاني لهذه القضية وقضايا اخرى خاصة ..حيث لايدفع الا اموالا معتادة تناسب العرف العام في ذلك ، تجمع من هنا وهناك00ترا هذا الشخص يبادر وبكل قوة ليتسول القراءة وبالحاح المتضرعين!!!!

    مما يجعلنا نصفق كفا بكف تحسرا على هذه النوعيات العلمائية المتذبذبة تذبذب اسعار العملااااات!!!!!

    وهذا الشيخ البحراني ايضا 00كما روي لي ايضا احرج كوراني في جلسة خاصة ضمت العلماء في ضيافة احدهم في البحرين اثناء زيارته عندما ناقشه في المسائل التي ياخذ بها على السيد فضل الله فرد عليه كوراني بالاجوبة المفبركة المعهودة فماكان من الشيخ الا ان اخرج كتبا في المجلس يحتفظ بها لهذا النقاش عن سابق تحضير ليخرج له نص عبارات السيد ودلالاتها الواضحة التي تخالف كلام كوراني فبهت كوراني واحرج واختصر المجلس كما سمعت بذلك واستأذن للخروج


    وغيرها من القصص التي لا اراها تنتهي والله مع هذه النوعية المصلحية

    حفظ الله بلدكم البحرين من هذه الافاعي...

    ومازلت اراك الدهر من هذه الاصناف المتلونة عجبا00

    عذرا على الاطالة ...

    ----------------------------
    تحياتي ومودتي لكما00

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المشاركات
    30,109

    افتراضي ملاحظة وتصحيح عبارة00

    (((اتعرف لماذا00لان العاملي كوراني عندما زار البحرين.. اخبرنا احد الحضور من الذين شهدوا هذا الموقف انه ابتدأ ...)))

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jun 2003
    المشاركات
    34

    افتراضي

    اين كلام الشيخ المالكي ضد الشيخ الجمري؟

    ليكن الدليل بالدليل والحجه بالحجه

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    المشاركات
    67

    افتراضي أزيدك من الشعر بيت يا سيد مرحوم

    قبل سنة أو سنتين زار الشيخ التسخيري البحرين، و كانت المناسبة اسبوع الوحدة الإسلامية، و كان المكان جامع الفاتح، ألقى سماحة السيد عبد الله الغريفي كلمة، ثم جاء دور محاضرة الشيخ التسخيري، و كان يثني على كلمة السيد الغريفي مشيرا إليه قائلا "سيدي آية الله الغريفي" و قد سمع هذه الكلمة جميع من حضر و هي موجودة و مسجلة.

    إلا أني و بعد فترة و دليل على أن السيد الغريفي لا تجذبه هذه الألقاب، كان في مجلسه، قبل الإنتخابات النيابية في البحرين حيث كان الناس يومها يريدون أن يعرفوا موقفهم من هذه الإنتخابات، و يحتشد كثير من الشباب في هذا المجلس، كان يقول بالمعنى و هو يشير إلى كلمة التسخيري له " .... فمثلا إذا قلت لي آية الله الغريفي أنا لا أقبل لأني لا أستحقها" فأجابه أحد الشباب الحاضرين قائلا "سيدنا بس إذا فقيه قال عن عالم آية الله ألا يعتبر شهادة له بالإجتهاد؟" أجابه السيد " إن الشخص الذي تقصده يعرف نفسه جيدا و هو يقول لك لا يستحقها":D::

    فمثل هؤلاء خبرناهم و عرفناهم، و لا يمكن أن تزعزع ثقتنا فيهم مثل هذه الكلمات من المالكي أو من هم أعلى منه.

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Mar 2003
    المشاركات
    119

    افتراضي

    والله تسلم يا أخي العزيز سيد مرحوم, لقد اخبرتنا اخبار مفرحة.


    =========================
    محمد الشاطي يبدو انك لمد تقرء الموضوع جيدا؟؟؟

    . ما هو الحكم الشرعي فيمن يعاونون إمام الضلال محمد حسين فضل الله من أمثال عبد الله الغريفي و وكيله في البحرين عبد الأمير الجمري و الدكتور محمد الصادقي في قم و علي العفي في لبنان و هما قد منحاه أوراقاً كتبا فيها أنه عالم فقيه مجتهد .... و ألخ من العبارات التي اتضح كذبها للقاصي و الداني ؟
    سؤالي حول الحكم الشرعي لهؤلاء و غيرهم هل يعتبرون منحرفين و ضالين مثل فضل الله ؟
    هل يمكننا الصلاة خلفهم و حضور مجالسهم و دروسهم و إتباع أوامرهم و تأييدهم بأي شكل من أشكال التأييد و الدعم ؟
    أرجو من جنابكم الرد و توضيح الحكم الشرعي و السلام عليكم


    والجواب

    2. من أعان ضالاً فقد ضلّ به وحُشر معه ولحِقَه وزرُ من ضلّ بمعونته وحُرم إتِّباعه وتأييده مطلقاً كالصلاة خلفه وحضور مجلسه ودرسه ، نعم لا بأس بتأليف قلوبهم ومحاورتهم لغرض هدايتهم.


    والجواب لا يحتاج الى تحليل؟؟؟؟؟





    وشكرا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟



    _:-

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المشاركات
    30,109

    افتراضي

    اخي الكريم سميح والاخ الكريمalsamaney حفظكما الله ورعاكما من كل شر وسوء

    صدقاني الا السيد الغريفي00هذا الرجل العملاق في اخلاقياته وتقواه وورعه00اقولها وانا اعلم الكثير ممن يكرهون التدين والعلماء ولكنهم يقدسون تراب رجله من ثقتهم في هذا الرجل الذي لم تختلف حوله حتى التيارات المتصارعه في الساحة000انا لا اريد ان اقدم دعاية معينة للسيد الغريفي فالسيد زاهد في هذا اللقب وخلفياته جملة وتفصيلا00
    ونحن يكفينا هذا السيد دون القاب او شكل ظاهري ودون جبة او عمامة او نعال...يكفي سلوكه الذي يدل على عظمته عندنا..فالسيد الغريفي اكبر من ان يقع في هذه الخدعة الدنيوية التي تقدم له على طبق من ذهب وان كان خروجها بحسن او سوء نية !!!

    وهذا مارايته ايضا في احدى اللقاءات التي جرت في التلفاز مع السيد فضل الله ايضا فقام احد المتصلين بتقديم اللقب المتعارف للسيد الدال على المرجعية كنوع من التاكيد والاحترام المبالغ امام الناس على مرجعيته الدينية وهو سماحة اية الله العظمى 000الخ

    فماكان من السيد والكاميرا على وجهه الا وبدا عليه الانزعاج الخفي الذي ظهر على وجهه بعلامات اتبعها بكلمة خفيفة تسمع تدعوه بترك التقديم بهذا اللقب حيث قال له ((مافي داعي))

    هلاء هم العلماء الحقيقيون.

    اعرف الكثير من القصص التي يتناقلها من عرفه دون ان تغريهم بمال او تستفزهم بمقال لكي يدلوا بمايعرفونه من تقوى وورع وعلم لدى هذا الرجل الكبير00فالسيد في عيني هو السيد قبل ان يلج السياسة وبعد ان يلج السياسة وقبل ان يصبح عالم من علماء البحرين الكبار وبعدها..

    لقد رأيت سنيا متعصبا خرج من عند السيد الغريفي في سوريا كان متعصبا جدا الا انه كان يكبر بشدة اخلاقيات السيد وعلمه وتقواه وورعه ويصفها باعجاب كبير جدا!!

    يكفي ان اقدم لك امرا ربما لايكون متناقلا000

    نقل احد البائعين في دبي ممن يملك متجرا قريبا من مسجد الامام علي (ع) ، ايام ماكانت الاوقاف الجعفرية هناك في قبضة هذا العالم وكانت الساحة الاماراتية تلتقي على حبه وتقديسه كعالم مركزي لها نال علمه وعمله الرسالي كل ساحتها ببركته حتى كان احد الاسباب الرئيسية لبقايا شعلة التدين التي تراها موجودة في هذه الساحات جميعا بلا استثناء فيكفي ان محاضراته التي تجاوزت المئات والتي تدل على فعاليته ونشاطه واخلاصه وعمله تضج بمختلف المواضيع العلمية والاخلاقية والفكرية والتربوية والاجتماعية وغيرها0000كانت ملااين الدولارات بين يديه وتحت تصرفه ايام ماكانت الاوقاف في بدايات التاسيس الذي لايحتاج الى تعقيدات ادارية في صرف الاموال00فكان يكفي السيد ان يوقع بقلمه على اي ورقة لتتحول بفعل الارصدة الضخمة التي تغطيها الى مبلغ خيالي000ودون رقيب او حسيب00
    ولكن00

    بعد خروج السيد من الامارات00قسرا00جرى تنظيم الاوقاف من جديد فلم يكشف بعد ذلك اي شيء من الناحية المالية على هذا العالم الكبير00كل شيء كان من جهته بحساب ودقة وحسب الاصول الشرعية الدقيقة00

    وهذا ماعلق عليه احد الناس ممن مرت عليهم الشخصيات المتلاحقة على ذلك المسجد00ولكنه كان يقول السيد الغريفي مختلف00لقد عايشته في كل سنواته التي كان فيها عالما لهذا المسجد وملاااين الاوقاف كلها بين يديه وتحت امرته الا انني لاحظت كما ينقل هو ان ردائه (البشت) منذ ان جاء الى ان غادر هو هو واعرفه من تشققاته التي لا اغفل اماكنها فيه00

    هل تعرف ان هؤلاء المالكي والفقيه وغيرهم من العلماء والخطباء حيث انتفخت اوداجهم حقدا عليه وصدورهم تكبرا وعجرفة تجاهه00كانوا يتقاتلون على رضا السيد الغريفي سابقا حتى يمهد لهم الطريق للقراءة في الساحات المنبرية في الامارات فمن كان مغضوب عليه من الغريفي كان الفشل في القراءة من نصيبه لحب الناس وقربهم من هذا العالم00

    ولكن00انتهى الموقع وانتهت المصلحة00فتراهم قد انقضوا عليه00 غباءا كالمالكي00والمعروف ان وجود السيد في الامارات كان احد الموانع الحقيقية لتسلل الكثيرين من هذه الشلة النصابة او مزاولة نشاطاتها الخرافية المصلحية باسم الدين والدفاع عن المذهب00اما الان فماتجده من بقايا وعي في اغلب ساحاتها تجاه هؤلاء فهو من دروس هذا المعلم الكبير والمربي الفاضل00ولهذا فلاغرابة عندما نرى ان بعضهم اخذ ينشط في فترة غيابه لكي ينشر الخرافة ويكثف مجالات النصب والحلب في اعماله!!!

    واذا رايت من يحتفظ بشيء من المودة تجاهه ممن يبطن العداء له فذلك لانه يبقي على شعرة معاوية طمعا في نيل الدسومة من مجالس القراءة في البحرين في المستقبل او لانه لايريد ان يفقد كل هذه المنزلة العظيمة التي يكنها شعب البحرين للسيد الغريفي00والا فكوراني كما هو غيره باستثناء المالكي لغباءه يعرف بان التهجم على هذه الشخصية يعني السقوط الحتمي لدى اغلبية الساحة البحرينية فلذلك ترا هذا التناقض العجيب لديه في تكريم وتبجيل السيد والانقضاض على السيد فضل الله مع انه وكيله المطلق واقرب المقربين له والمدافعين عن افكاره والمتفاعلين معها!!!

    انها لعبة المصالح00

    ولكن هيهات هناك علماء اتقياء وورعين حفظهم الله لنا لكي يحفظوا هذه الساحات من السقوط في ايدي هذه الشلة المتصارعة على حطام الدنيا الدنية وبهرجة مناصبها الدينية ومن السقوط في ايدي الغربة والتيه جراء هذا الزلزال الكبير الذي تشهده ساحاتنا وهي تعيش محنة تميز الخبيث من الطيب00

    انها قصاصات سريعة كتبتها على عجاله ولو اعطيت للقلم وقته واطلقت عنانه لجال في قصص لاتنتهي مع هذه الشخصية العظيمة التي تسمى السيد عبدالله الغريفي (حفظه الله)

    فهنيئا للبحرين هذا العالم العظيم وحفظه الله لكم وجعله ذخرا لساحتكم واكثر الله من امثاله بينكم.

    فاما الزبد فيذهب جفاء واما ماينفع الناس فيمكث في الارض

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    المشاركات
    824

    افتراضي

    جزيل الشكر للسيد مرحوم على نقل هذه الشذرات من مواقف واخلاق السيد الغريفي حفظه الله .
    حضرت بعض مجالسه وما احلاها واحلى منطقه واخلاقه .

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    Mar 2003
    المشاركات
    119

    افتراضي

    والله تسلم يا سيد محروم



    لي قصة وهي

    أنه في حملة الكاظم (وهي معروفة جيدا في البحرين) كان السيد الغريفي في زيارة لهم وقد اقترب وقت الأذان فاراد السيد المغادرة واذا بشخص من الحضور يقول الى عمائم معممة اذا عندكم اي شىء عن السيد فضل الله فهذا السيد الغريفي موجود فسألوه اي شىء تريدونه فلم يذهب السيد الغريفي وجلس وناقشهم ولم يحصلوا على اي شىء منه ومن ظمن الأسئلة ان السيد الغريفي يتقرب الى السيد فضل الله لأجل المال؟؟ فرد السيد الغريفي بأن السيد فضل الله لايوزع المال على من هب ودب وقال ليهم اني انا اجمع المال الى السيد فضل الله؟؟ واما عن كسر ضلع سيدتنا الزهراء عليها السلام فقد سكتوا كأن ملك الموت فوق رؤسهم؟؟؟؟؟؟؟؟ وعندما ذهب السيد الغريفي الى الحرم حاولوا التملق ويقولون لا فضل الله قال شدي والغريفي قال غير غردو عليهم الموجودين اسكتو تبغون الفريفي بيرجع ليكم والي فيه خير رد على اجوبة السيد وهو كان مستعد الى الحوار الى اقصى حد؟؟؟؟؟؟؟؟؟


    اخي الكريم انشاء الله سوف نقوم بنشر هذه الرسالى وسوف نقوم بتوزيعها في جميع انحاء البحرين؟؟؟






    سيد محروم الله لا يحرمك من حب اهل البيت عليهم السلام















    وشكرا









    _:-

  11. #11
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    82
    بسمه تعالى

    من مهازل الزمن و عثراته ..ان يتكلم شخص مثل المالكي المعروف بفتنه على الشيخ الجمري الذي وقف له مئة الف شخص ..يهتفون (سير يالجمري وكل الشعب وياك) وكانت توزع في هذا الحشد الكبير صورة الشيخ الجمري ومكتوبا تحتها (ان ثقتي في البحرين الشيخ عبد الجمري -السيد فضل الله)

    والله العظيم مهزلة

    والسيد الغريفي ..الذي لا يختلف احد اعداء السيد فضل الله في تقواه وورعه ..والذي هو احد القادة الان في البحرين بعد مرض الشيخ عبد الامير هو والشيخ عيسى يقال عنه هذا

    تعسا لك يا زمن

    مع ملاحظة الى السيد مرحوم

    ربما انه نقل له الاسم بالغلط ..الذي قال عن السيد الغريفي آية الله هو الشيخ محمد على التسخيري مستشار السيد القائد الخامنئي وليس الكوراني


    بروح بالدم نفديك ياجمري







    صورة السيد عبد الله الغريفي وهو يقبل الشيخ الجمري ..وكلمة السيد الغريفي المشهورة ( عودة الشيخ هي عودة الاسد الى عيرنه

    لا يمكن أن تموت أمة تعيش في أعماقها روح محمد ، و علي ، والصفوة من آل محمد و أصحابه - السيد الشهيد .

  12. #12
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    50

    افتراضي الجمري في سطور

    الجمري في سطور
    مولده: ولد الشيخ عبد الأمير الجمري في بني جمرة " من دولة البحرين"- المحلّة التي تسكنها قبيلته- ليلة الجمعة قبل الفجر بساعة تقريباً 28 ذي الحجة 1356هـ 1937م.

    نشأ وتربّى في كنف والده المرحوم المؤمن التقي العارف منصور الحاج محمد الجمري المتوفّى في ليلة السبت 27 ربيع الأول 1367هـ 1947م، وقد بذل رحمه الله ما في وسعه من عناية بتربية المترجم.

    كانت دراسته الأولية الرسمية في البحرين، وقد تاقت نفسه لأن ينخرط في سلك الخدمة الحسينية، مستفيداً ما يتعلّق بالفن المنبري من ابن عمه شيخ خطباء البحرين المرحوم ملاّ عطية بن علي الجمري رحمه الله تعالى المتوفى في 30 شوال شوال 1401هـ , وابنه الخطيب ملاّ يوسف ملاّ عطية الجمري , وكذلك الخطيب الفاضل ملاّ جاسم محمد حسن نجم الجمري( رحمه الله) . وقد قرأ كخطيب مستقل وهو في سن مبكرة حيث لم يتجاوز السابعة عِشرة من عمره , وقد حظي بموفقية وتجاوب اجتماعي شجَّعه على الاستمرار .



    دراسته العلمية : أما الدراسة العلمية فقد بدأها المترجم على يد العلامة الجليل الشيخ عبد الله بن الشيخ محمد صالح آل صالح آل طعّان البحراني طيّب الله ثراه في سنة 1959هـ , وكانت وفاة هذا الشيخ المبرور في 25 صفر 1381هـ 1961م في شيراز بإيران وقبره هناك . وكان هذا الشيخ جزاه الله خير جزاء المحسنين هو السبب المباشر لانخراط المترجم في السلك العلمي , حيث رغّبَه أشد الترغيب في ذلك , متوسِّماً فيه – كما يقول قدس سره – القابلية لذلك .

    وقد درس المترجم عنده بعض المقدمات في العربية والفقه والعقائد لمدة سنتين, وفي خلال هاتين السنتين حضر فتره قصيرة عند العلامة الجليل الشيخ باقر الشيخ أحمد العصفور طيّب الله ثراه , فقرأ عليه أوائل الجزء الأول من تتابع "جامع الدروس العربية " للشيخ مصطفى الغلاييني. كما قرأ كتاب الطهارة من " شرائع الإسلام " وأوائل " قطر الندى" حتى نواصب الفعل المضارع على العلامة الجليل السيد علوي السيد أحمد الغريفي حفظه الله تعالى . وقد دفع الشيخ عبد الله الآنف الذكر المترجم إلى الهجرة إلى النجف الأشرف , وبعد وفاته قدس سرة هاجر المترجم إلى النجف الأشرف لمواصلة دراسته وذلك في بداية ربيع الأول سنة 1382هـ 1961م .

    قرأ المترجم في النجف الأشرف معظم السطوح على أساتذة فضلاء وعلماء أعلام, رحم الله الماضين منهم وأيّدَ الباقين , وجزاهم جميعاً خيرَ جزاء المحسنين .

    قرأ " قطر الندى " على الشيخ عبد الله " أبو مَرَة " الإحسائي . والألفية " شرح ابن عقيل " علي الشيخ حسين الظالمي النجفي , والسيد عبد الله العلي الإحسائي ." ومعالم الدين في الأصول" على الشيخ محسن الغرّاوي النجفي . " وشرائع الإسلام " عدى أوائلها فقد كان على أكثر من واحد من العلماء الأفاضل كالسيد حامد السويج البصري دام ظله أجزل الله مثوبتهم وجزاهم أفضل الجزاء وأوائل "شرح اللمعة " على الشيخ محمد علي الخمايسي , وما بقي منها مع " المكاسب " على السيد محيي الدين الغريفي النجفي " ومختصر المعاني والبيان " على الشيخ إبراهيم أبو خليل من أهالي سوق الشيوخ, والشيخ حسن طراد العاملي, والشيخ علي الجزائري, و"منطق المظفر " على الشيخ عبد الرسول الكرمي " وحاشية ملا عبد الله " في المنطق على الشيخ صالح الصالحي، و" أصول المظفر " و "كفاية الأصول " وقسم من "الرسائل " على السيد علاء الدين آل بحر العلوم. و"شرح الباب الحادي عشر " على السيد حسين آل حسين آل بحر العلوم، و "شرح التجريد " ولم يكمله على السيد مسلم الحلي النجفي .

    في البحث الخارج تشرَّف مدة سنتين أو أقل بحضور بحث سماحة آية الله العظمى السيد أبو القاسم الخوئي طاب ثراه, في الأصول, وبحث سماحة آية الله العظمى الشهيد السيد محمد باقر الصدر قدس سره في الفقه الاستدلالي على ضوء العروة الوثقى.



    إجازاته ووكالاته : للمترجم إجازة رواية من سماحة آية الله العظمى السيد علي الفاني الأصفهاني طاب ثراه مؤرخةً في 25 شعبان 1391هـ . كما أنّه وكيل على قبض الحقوق الشرعية وغيرها من الأموال الشرعية وتولّي الأمور الحسبية من قِبَل عدد من الحجج والمراجع أدام اللهُ ظلالهم وهم:السيد علي الحسيني السيستاني,والسيد علي الحسيني الخامنائي، والشيخ جواد التبريزي, والشيخ محمد فاضل اللنكراني, بالإضافة إلى أنّه كان وكيلاً من قِبَل عدد من المراجع





    الماضين وهم:الشيخ محمد أمين زين الدين,والشيخ محمد علي الأراكي،و السيد محمد رضا الكلبيكَاني، والشيخ الميرزا علي الغروي ، والسيد حسين بحر العلوم "قدس الله أسرارهم".



    أدبه : نشر للمترجم عدد من المقالات الأدبية والدينية والقصائد في بعض الصحف والمجلات العراقية كالأضواء, والتضامن الإسلامي حينما كان في النجف الأشرف, وفي عدد من الصحف والمجلات البحرانية بعد عودته إلى البحرين, وقد ذكره صاحب كتاب " معجم الأدباء والكتاب العراقيين " ضمن هذه الموسوعة .



    عضويته في البرلمان : بعد اثنتي عشرة سنة قضاها المترجم في تحصيل العلم بجامعة النجف الأشرف , عاد إلى البحرين بعد استقلالها ووضع دستور الدولة من قبل المجلس التأسيسي , وكانت عودته بناءً على طلب مؤكّد من منطقته من أجل أن يرشِّحَ نفسه لعضوية المجلس الوطني. وحيث كان طلب المنطقة أكيداً فقد استفتى في الموافقة على الطلب كلاً من المرجعين الدينيين سماحة الشهيد السيد محمد باقر الصدر"قدس سره"وسماحة الشيخ محمد أمين زين الدين

    "قدس سره", فأفتاه الأول بوجوب الموافقة , والثاني بالجواز , وبناءً على ذلك قَفَلَ عائداً إلى البحرين بأهله وعياله, ولم يكن ذلك موافقاً لرغبته الحقيقية, إذ كان راغباً جداً في مواصلة الدراسة لعلَّه يحصل على شيء يعتد به من العلم. وكيف كان فقد رجع ورشّح نفسه لعضوية المجلس الوطني مجتنباً ما يمارس في هذه الأمور من الدعاية وتوزيع الصور ووضع الملصقات التي تبيِّن أهداف المرشّح وتدعو الناس إلى انتخابه. وتم انتخابه عضواً في المجلس عن الدائرة الانتخابية السادسة عشرة مع سماحة العلامة الجليل الشيخ عيسى أحمد قاسم , وكان رصيدهما بالنسبة لأصوات الناخبين على مستوى عموم الدوائر الانتخابية أعلى الأرصدة , وكان لهما مع كتلتهما الإسلامية في المجلس الوجود الفاعل, والمواقف الواضحة والجريئة .



    بجمعية التوعية الإسلامية : تم اختيار المترجم نائباً للرئيس في جمعية التوعية الإسلامية في البحرين لمدة ست سنوات تقريباً حينما كان رئيسها سماحة العلامة الشيخ عيسى أحمد قاسم, وكان له فيها وجود فاعل ونشاط معروف.



    قضاؤه : بعد حلِّ المجلس الوطني بسنتين , وفي 23 محرم 1397هـ 1977م عُيِّنَ المترجم قاضياً في المحكمة الكبرى الشرعية – الدائرة الجعفرية – وذلك بعد طلب مؤكّد ومتكرّر من المسئولين في البلاد, وبعد أن أعلن موافقته على القضاء بناءً على إجازة كل من المرجعيين الدينيين سماحة السيد أبو قاسم الخوئي"قدس سرة " وسماحة الشيخ محمد أمين زين الدين " قدس سره " وفي سنة 1408هـ 1988م عُزِلَ عن القضاء بسبب خلافات حصلت بينه وبين المسئولين في عدة أمور, وبسبب مؤاخذات حادّة من قِبَلِهم عليه على أساس مواقف إسلامية كانت له, وتصريحات من قِبَله تشجب عدة قضايا تُمارس في البلد, وذلك من منطلق النصيحة , والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر , وبعد عزله اعتُقِل, واستُدعيَ للتحقيق عدة مرات وأُلقيَ عليه أكثر من اتهام, إلا أنّه وبسبب اطمئنانه بصوابية مواقفه لم يتراجع وواصل نشاطاته المختلفة وارتباطه الوثيق بعموم الناس.



    في الإذاعة والتلفزيون : مارس المترجم منذ سنة 1973م حتى سنة 1981م تقديم الأحاديث الدينية في كل من إذاعة البحرين وتلفزيون البحرين , إلا أنَّ التقديم في التلفزيون كان أحياناً. وكانت الأحاديث التي يقدّمها بمناسبة عاشوراء وشهر رمضان, ووفيات أهل البيت (ع) ومواليدهم, بالإضافة إلى أيام الجمعة, وقد كان ثمّةَ إقبال كبير على أحاديثه, وقد تلقّى عدداً من رسائل الشكر من البحرين وخارجها لا سيما من بلدان الخليج.



    في الصحافة : حرّرَ المترجم ولمدة أربع سنوات وذلك في السبعينات : زاوية دينية في مجلة المواقف تحت اسم :"استفسارات دينية ", وكان على هذه الزاوية إقبال كبير من القرّاء .



    مؤلفاته : وللمترجم عدة مؤلفات إسلامية طبع منها: "من واجبات الإسلام " طبع مرة واحدة, و"من تعاليم الإسلام " طبع مرتين, إلا أنّه طبع في المرة الثانية تحت اسم : "تعاليم إسلامية, وقد أُضيفَ إليه في الطبعة الثانية بحوث أخرى , وهي عبارةً عن تلخيص لبعض محاضرات المترجم, و"المرأة في ظلِّ الإسلام " طبع ثلاث مرات, و"مقدمة دعاء كميل" طبع مع دعاء كميل مرة واحدة, وديوان شعر اسمه "عصارة قلب" الجزء الأول، طبع مرة واحدة, و"من شموع العترة الطاهرة" كُتِبَ عن السيد محمد ابن الإمام علي الهادي (عليهما السلام ), طبع مرة واحدة, وهناك عدد من المؤلّفات لا زال مخطوطاً, منها كتاب سيطبع قريباً اسمه" الإسلام وشئون الإنسان", وهو عبارة عن أجوبة على الأسئلة التي نشرت في مجلة المواقف في الزاوية المذكورة آنفاً, بالإضافة إلى أجوبة على أسئلة نشرت في صحف أخرى.



    مع الحوزة: في سنة 1405هـ 1985م أسس المترجم الحوزة العلمية المعروفة بــ (حوزة الإمام زين العابدين "ع" ), مكانها : جامع الإمام زين العابدين عليه السلام , الكائن في قرية بني جمرة قرب بيت المترجم , وهي حوزة تضم إلى حدِّ الآن سبعين فرداً بين أستاذ وطالب, ويُدرِّس فيها علماء أكفاء, ولها نظام , ويطبّق فيها الإمتحان وإعطاء الدرجات، ويُدرَّس فيها جميع الدروس الحوزوية, وإضافة إلى ذلك قُرّر في منهجها دروس إضافية وهي:التجويد, والفلسفة, وعلوم القرآن،وعلم الرجال، وثلاثة دروس تكميلية أسبوعية: الأخلاق, والتفسير, والسيرة .



    خطه السياسي: خطه السياسي هو الخط الإسلامي الأصيل ويتمثّل في كونه يعيش آلام وهموم الآخرين, ويسعى قدر جهده لإصلاح الفساد والأمر بالمعروف والنهي عن المنكر, ويدعو إلى الوحدة الوطنية ونبد التفرقة ومحاربة الطائفية, وقد تجلّى موقفه الإسلامي في موقفه من الأزمة التي عصفت بالبلاد في التسعينات, والدور الريادي المميَّز له مع زملائه في العريضة النخبوية, والعريضة الشعبية, وما تحمّل مع زملائه الأطائب أصحاب المبادرة, هذه المبادرة التي تضمَّنت الطموحات التي يريدها الشعب وفي طليعتها البرلمان, وقد جاء في خطابه للجماهير التي قُدِّرَتْ بخمسين ألفاً والتي احتشدت لاستقباله يوم خروجه من السجن: " وإنني –أيها الشعب العظيم- لأعاهد الله عزّ وجل وأُعاهدكم بأنّي سأبقى وفياً لكم, وسأعيش هموم هذا الشعب وآلامه وآماله, وسأخدمه بكل ما لديّ من طاقات, علّي أتمكّن من أداء بعض الدين الكبير الذي لكم في عنقي", إلاّ أنّ الحوار المأمول مع السلطة قد تعثّر رغم الثمار الواضحة لخطوات أصحاب المبادرة, وهكذا مع عودة التأزّم للوضع تم اعتقال شيخنا الجمري مرة أخرى ليمضي ثلاث سنوات ونصف، وقد أمضى كثيراً من هذه المدة في سجن انفرادي.



    شعره : بالنسبة لشعر المترجم : نظم الشعر وهو في سنٍ مبكرةٍ , وذلك باللسانين: الشعبي, والفصيح, بدأ نظم الشعر الشعبي– في رثاء أهل البيت(ع) – ولمّا يُكمل العاشرة من عمره، وله ديوان شعر في هذا الباب اسمه (أنغام الولاء) وهو لا يزال مخطوطاً. وبدأ نظم الفصيح ولمّا يُكمل الثامنة عشرة. وقد نُشرت له عدة قصائد بالفصحى في بعض الصحف العراقية والبحرانية, كما ألقى كثيراً من قصائده في الاحتفالات الدينية في العراق وفي البحرين, وقد صدر له في هذا اللون من الشعر الجزء الأول من ديوانه: "عصارة قلب" المذكور آنفاً. وإليك نموذجاً من شعره بعث مع صورته إلى صديق استهداه إياها ما يأتي:

    تلبية أهديكها صورتــــــــي حاكية علاقة فاضلــــــــــــه

    وإنّني أحسب أن الإخــــاء والحب والصداقة الكاملـــــه

    تحسها في موقف ترتضيـه وترتضي – يا صاحبي فاعله

    صديقي العزيز يروى إليــك هنا وعبر الصورة الماثلــــــه

    تطلعاتي وشجوني الغضاب ويقظة في محجري قائلـــة

    لا لن أعيش الدهر إلا العناد للفئة الفاسقة الجاهلــــــه

    من
    موقع الشيخ الجمري حفظه الله



  13. #13
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    50

    افتراضي السيد الغريفي

    زيارة الفقيد العلامة الدكتور الشيخ أحمد الوائلي لسماحة العلامة السيد عبد الله الغريفي في منزله في دمشق عام 1998م

    http://216.239.51.104/search?q=cache...hl=ar&ie=UTF-8



  14. #14
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    82

    افتراضي

    موقع الضالين

    موقع سماحة الحجة السيد الغريفي
    http://www.alghuraifi.org/

    موقع العلامة المجاهد الشيخ الجمري
    http://www.aljamri.org/

    لا يمكن أن تموت أمة تعيش في أعماقها روح محمد ، و علي ، والصفوة من آل محمد و أصحابه - السيد الشهيد .

  15. #15
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    الدولة
    أرض السواد
    المشاركات
    4,349

    افتراضي

    للرفع والاطلاع رجاءا
    ومالي الاّ ال احمد شيعة ومالي الاّ مذهب الحق مذهب

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني