 |
-
الحكيم يبحث مع قادة التيار الصدري التغيير الوزاري المرتقب
الحكيم يبحث مع قادة التيار الصدري التغيير الوزاري المرتقب
تاريخ النشر 26/03/2007 06:00 Am
بغداد : اجتمع السيد عبد العزيز الحكيم رئيس المجلس الاعلى للثورة الاسلامية في العراق وزعيم كتلة الائتلاف العراقي الموحد بمكتبه في بغداد مساء اليوم مع رئيس الكتلة الصدرية في مجلس النواب الدكتور نصار الربيعي والسيد فلاح حسن شنشل وتم التباحث حول اخر مستجدات الوضع السياسي والأمني في البلاد والتغيير الوزاري المرتقب .
الحكيم مستقبلا قادة التيار الصدري
وقال بيان للمجلس ان الحكيم اكد على ضرورة دعم العملية السياسية وخطة فرض القانون على ان تطبق بضوابط قانونية تراعى عند سير تنفيذ الخطة وتجنب الاعتقالات العشوائية وعدم التعرض للابرياء. وأشاد بالمواقف الوطنية للكتلة الصدرية الداعمة للحكومة وخطة فرض القانون والتي تصب في المصلحة العامة.
وابدى الحكيم استعداده للتعاون في تنسيق المواقف وتوحيد الخطى من اجل الوصول الى الاهداف المشتركة وتخفيف معاناة الشعب العراقي وفق رؤية الائتلاف العراقي الموحد .
معروف ان رئيس الوزراء نوري المالكي يستعد لاجراء تعديل وزاري على حكومته سيشمل عشرة وزراء من مجموع اعضاء الحكومة الاثنين والثلاثين .
-
المالكي قد يصارح الشعب باسباب تاجيل التعديل الوزاري
الملف
Monday, 26 March 2007
ذكر مصدر مطلع للملف ان موضوع التغيير الوزاري الذي وعد به رئيس الوزراء قد تم ارجاؤه ، عقب مباحثات انطلقت مع حزب الفضيلة.
واضاف المصدر انه من غير المستبعد أن تتم عملية ارضاء الفضيلة من اجل الحفاظ على وحدة الائتلاف، وذلك من خلال منحهم بعض الوزارات ولكن ليس بالضرورة الوزارات التي يطالبون بها.
من جهة ثانية ألمح المصدر أن رئيس الحكومة نوري المالكي قد يعمد الى مصارحة الشعب العراقي في الاسباب التي تؤدي ارجاء عملية التغيير الوزاري ، والتي تتمثل في عدم توصل الكتل السياسية الى اتفاق بشأن مرشحيها البدلاء عن الوزراء غير الكفوئين.
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
|
 |