النتائج 1 إلى 5 من 5
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    المشاركات
    2,405

    افتراضي 3 تفجيرات انتحارية نفذتهاارهابيات ضد مواكب الزوار

    العربية .نت

    بغداد- وكالات


    التفجيرات المتنقلة تحصد أكثر من 50 عراقياً في كركوك وبغداد ......
    حصدت التفجيرات المتنقلة نحو 50 عراقياً الاثنين 28-7-2008، بينها 3 نفذتها انتحاريات، فجرن أنفسهن في مواكب للزوار الشيعة، المتوجهين للمشاركة في احتفال ديني بالعاصمة العراقية بغداد، ما أدى إلى مقتل أكثر من 25 شخصاً وجرح 70 آخرين.

    ووقعت التفجيرات الانتحارية الثلاثة في تتابع سريع، بالتزامن مع تدفق الشيعة على حي الكاظمية شمال بغداد، للمشاركة في إحياء ذكرى وفاة الإمام الكاظم، وهو أحد أئمة الشيعة الاثنا عشر. وفرضت قوات الأمن العراقية إجراءات أمن مشددة في المنطقة.


    وتأتي هذه التفجيرات بعد يوم من فتح مسلحين النار على الزوار المتوجهين إلى الكاظمية، أما أدى إلى قتل 7 أشخاص كانوا قادمين مترجلين من مدن بالجنوب العراقي.

    وكان المتحدث باسم القوات العراقية ببغداد اللواء قاسم موسوي توقع أن تجذب الزيارة السنوية لمنطقة الكاظمية زوارا اكثر من المعتاد بسبب تحسن الاوضاع الامنية. وقال موسوي في مؤتمر صحفي، سبق ورود انباء عن مقتل الزوار السبعة، إنه من المتوقع قدوم مليون شخص على الاقل، وهو عدد اكبر بكثير مما كان عليه العام الماضي.

    ودخل ألوف الزوار بالفعل بغداد من اجل مراسم الزيارة التي تصل الى ذروتها غداً الثلاثاء.

    وشهدت زيارة الكاظمية في عام 2005 واحدة من اكبر الخسائر في الارواح في حادث واحد منذ الغزو الذي قادته الولايات المتحدة عام 2003 عندما سرت شائعات عن هجوم بالقنابل مما جعل الزوار يتدافعون اثناء عبور جسر يؤدي الى الضريح. وقتل في الحادث ما يصل الى ألف شخص.

    وجرى اغلاق الجسر منذ ذلك الحين ولكن من المتوقع ان يعاد فتحه قريبا بعد زيارة هذا العام. وقال الموسوي انه تم اغلاق جسور وطرق اخرى تؤدي الى الكاظمية بمناسبة الزيارة وسيتم فرض حظر على سير العربات.

    وتشمل قوات الامن التي تم نشرها من اجل هذه المناسبة فريقا من الحارسات لتفتيش النساء.


    هجوم بكركوك

    أما في كركوك، فقد أعلنت مصادر امنية واخرى طبية، حصيلة جديدة مقتل 22 شخصا على الاقل واصابة نحو 120 شخصا اخرين جراء هجوم انتحاري بحزام ناسف اعقبه تبادل اطلاق نار, خلال تظاهرة كردية وسط كركوك.

    وقال الرائد سلام زنكنة من شرطة كركوك ان "22 شخصا على الاقل قتلوا واصيب نحو
    120 آخرين بجروح جراء هجوم انتحاري بحزام ناسف وسط تظاهرة كردية اعقبها تبادل
    اطلاق نار".

    من جانبه, اكد الطبيب شرزاد حمد من مستشفى ازادي في كركوك ان مستشفيات المدينة تلقت جثث 22 شخصا ونحو 120 جريحا اصيبوا جراء الهجوم واطلاق النار.

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    هناك
    المشاركات
    28,205

    افتراضي

    الرحمة والشهادة للشهداء الذين سقطوا في ذكرى استشهاد باب الحوائج غريب بغداد عليه السلام.

    والى جهنم تلك الجيف الارهابية العفنة

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Feb 2008
    المشاركات
    33

    افتراضي

    رغما على انوف الطغاة....تبقى حشود الأباة....تزحف وتنادي..حب الائمة في دمنا يسري من الولادة حتى الممات..وموتوا بغيظكم

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2006
    المشاركات
    2,405

    افتراضي

    اثبتت تلك الحشود المباركة والاف المؤلفة من الزوارللعالم اجمع انهم اقوى واسمى وانبل من طواغيت العصر وقتلة المؤمنين بشعارتهم الحقيرة كروائحهم العفنه وجثثهم النتنه من ال سعود والوهابية ومن لف لفهم لعنة الله عليهم الى يوم الدين ,
    وروح وريحان لشهدائنا الابرار واجسادهم الطاهرة في جنات ونعيم , والشفاء العاجل لاخواننا المؤمنين الجرحى و اللهم انصر الحق واخذل الباطل ان الباطل كان زهوقا

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    1,948

    افتراضي

    اني مستغربة وين اجهزة اكتشاف المتفجرات
    اني كنت اشاهد التلفاز وكنت اشوف التفتيش يديوي والحريم مايتفتشو
    مايصير هالشكل

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني