النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    أرض الله الواسعة
    المشاركات
    6,631

    Exclamation اللاجئين العراقيين سيفقدون الحماية الخاصة في هولندا في ظل ارتفاع طلبات اللجوء

    اللاجئين العراقيين سيفقدون الحماية الخاصة التي يتمتعون بها في هولندا في ظل إرتفاع عدد الطلبات بنسبة 40 بالمائة ليصل الي 2351 طلباً























    إذاعة هولندا العالمية...يبدو أن اللاجئين العراقيين سيفقدون الحماية الخاصة التي يتمتعون بها في هولندا.



    تعتزم وزيرة الدولة بوزارة العدل نباهات البيرق تشديد إجراءات اللجوء بالنسبة للعراقيين نسبة للتحسن الكبير الذي طرأ علي الحالة الامنية في العراق.



    المنظمات العاملة في شئون اللاجئين وصفت مقترحها هذا بالتعجل. العراقيون الذي يطلبون اللجوء في هولندا، يحصلون تلقائيا علي تصريح اقامة مؤقت ولكن البيرق تنوي تغيير هذا الوضع اذا ما اوتيت لذلك سبيلا.



    تحسن الحالة الامنية هو العامل الذي دعاها للتفكير في تقييم طلبات اللجوء بصورة فردية.

    هذا الامر ينطبق علي الطلبات الجديده كما علي الحالات القديمة للذين يقيمون مؤقتا لبعض الوقت في هولندا، حيث تتم مراجعة ملفاتهم من جديد. توفير الحماية للمجموعات ذات الوضع الاستثنائي كالمسيحيين والمثليين جنسيا سيظل كما هو ولن يطرأ عليه تغيير.











    تزايد أعداد العراقيين

    تجئ خطط البيرق عقب الإعلان عن إحصائيات اللاجئين الجديدة، حيث تبين ازدياد أعداد طالبي اللجوء العراقيين بنسبة كبيرة.

    في النصف الاول من العام 2008 ارتفع عدد الطلبات بنسبة 40 بالمائة ليصل الي 2351 طلبا. هذا يعزي إلي تشديد إجراءات اللجوء في بلدان اوربية اخرى أويَ اليها العراقيون في وقت سابق.


    أدي هذا التزايد في أعداد طالبي اللجوء إلي تنامي الانتقادات من قبل البرلمان. الحزب الديمقراطي المسيحي الحاكم كانت له، ومنذ البداية، تحفظاته على سياسة حماية العراقيين .

    احزاب المعارضة، الحزب الليبرالي وحزب الحرية، كانت قد طالبت قبلا بالكف عن سياسة الحماية هذه.


    يسري الاجراء الخاص بحماية العراقيين، من وسط وجنوب العراق، منذ العام 2007 . طالبو اللجوء القادمون من هذه المناطق لا يتم ابعادهم، حيث يحصلون بشكل مبدئي علي اذن اقامة مؤقت بافتراض ان الوضع غير آمن بما فيه الكفاية هناك.


    اما الذين ياتون من شمال العراق، الهادئ نسبيا، فلا يسري عليهم اجراء الحماية إضافة للمجرمين أو العراقيين المتهمين بجرائم حرب.








    عراق آمن؟

    علي الرغم من وجود بوادر بتحسن الحالة في العراق، فان معدل العنف هناك ما زال عالياً ، حسب منظمة فولختلنجن ويرك اكبر منظمات حماية اللاجئين في هولندا .

    المدير ادوين هاوزنغ، وصف قرار البيرق بالمتعجل " حقيقة ان عدد القتلى كان يراوح السبعمائة، وانخفاضه الان الي خمسمائة، لا يعني تحسن الوضع بشكل جذري".


    ان كتب لاقتراح البيرق النجاح، فهذا يعني ان كل طلب لجوء عراقي يجب ان يعامل بالطرق العاديه، مما يعني ايضا البت لكل عراقي على حده فيما اذا كانت الحالة في العراق امنة بما فيه الكفاية لدرجة تسمح بالعودة. العائدون يجب الا يواجهوا احتمال القتل، التعذيب او الملاحقه.


    بالنظر للحالة الراهنة في العراق، لا يستطيع الكثير من العراقيين العودة ، كما ان هنالك القليل الذي تغير في هولندا.

    في الاسبوع المنصرم تحدثت البيرق إلي وزير الهجرة حول إمكانية عودة اللاجئين العراقيين. اقر الوزير برغبة العراق في عودة اللاجئين، ولكنها عودة تقترن بالدعم اللازم الذي يحتاجه العراق.

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    أرض الله الواسعة
    المشاركات
    6,631

    Exclamation

    هولندا تقرر ترحيل العراقيين ما عدا المسيحيين ومثليي الجنس








    هولندا تقرر ترحيل العراقيين ما عدا المسيحيين ومثليي الجنس




    2008-09-16 15:36

    الجوار: تقدم نحو 5 آلاف لاجئ عراقي في هولندا بدعوى ضد الحكومة الهولندية للطعن في إجراءات وقرارات ترحيلهم بزعم أن بلادهم أصبحت آمنة.


    وقال مدير مؤسسة "أنليا" لمساعدة طالبي اللجوء جون فان تيلبورخ إن قرار نائب وزير العدل نبهات البيرقي والذي يقضي بترحيل العراقيين القادمين من وسط وجنوب العراق تم تفعيله إثر موافقة مجلس الوزراء عليه الأحد الماضي.


    ولفت إلى استثناء القرار للعراقيين المسيحيين ومثليي الجنس، لافتاً إلى أن ذلك لا مبرر له.


    ويواجه قرار المجلس الوزاري اعتراضات من نواب في البرلمان الهولندي يتزعمهم هانس سبيكمان من حزب العمل، فيما يجد القرار ترحيباً من الحزب الليبرالي بحسب صحيفة الوطن.

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    عراق المظلومين من قبل الانتهازيين والوصوليين
    المشاركات
    7,082

    افتراضي

    عزيزي اذا الوضع الامني تحسن فما سبب اللجوء الى الغبة اذن ..

    الماعندة شئ يخاف منه بالعراق ليش متغرب يرجع لبلده وناسه احسن..
    بس الي عنده عنز بعثي تحت ابطه هذا خليه برة لانه يخاف تفتح صفحات الماضي وتطلع بلاويه..
    والي سرق ونهب وحوسم امثال مشعان وثلان وايهم وباقي اعضاء الفرق الحزبية ومن لف لف الرافق من رجال الامن هذولة يدرون بعودتهم رح يتحاسبون على مافعلوه..
    وغيره هذولة اكيد ميردون للعراق لانه نهبوا مافيه كفايتهم ومبربعين.

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني