اغتيال نائب في البرلمان العراقي
اعلن مصدر امني عراقي مقتل خمسة اشخاص بينهم حارث العبيدي واصابة 12 شخصا بعد مداهمة مسلحين لمسجد الشواف في بغداد بعد صلاة الجمعة.
وقال مراسل بي بي سي في بغداد إن فتى في الخامسة عشرة من العمر تقريبا، اقتحم مسجد الشواف وتوجه مباشرة الى العبيدي واغتاله هو وأحد عناصر حمايته.
وأضاف مراسلنا نقلا عن مصادر الشرطة أن المسلح قالم بعد ذلك بإلقاء قنبلة يدوية على الأشخاص الذين أحاطوا به قبل أن يحاول الفرار، ما أدى إلى مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة 12 آخرين بجروح.
كما أكدت المصادر مقتل الفتى على يد عناصر الأمن لدى محاولته الفرار.
ويشار إلى أن جبهة التوافق هي أكبر كتلة سنية في مجلس النواب العراقي، وقد اختير لقيادة الكتلة البرلمانية للجبهة بعد اختيار إياد السامرائي رئيسا لمجلس النواب.
وعرف عن العبيدي مواقفه المعتدلة وكان من المدافعين عن حقوق الإنسان.
وقد شهدت أعمال العنف في العراق تراجعا ملحوظا في الآونة الأخيرة حسب التقارير الحكومية ،على الرغم من وقوع أحداث عنف متفرقة.
وقد حذر أمس رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي من تصاعد الهجمات مع اقتراب موعد انسحاب القوات الأمريكية من المدن في الثلاثين من الشهر الجاري.
http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/midd...00/8097103.stm