النتائج 1 إلى 11 من 11
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    هناك
    المشاركات
    28,205

    افتراضي لماذا لا يرغبون في دولة القانون؟؟؟

    بقلم / خضير الجبوري _ الحلة .
    بدايةً لا اقصد في عنوان مقالي "ائتلاف دولة القانون" وإنما (دولة يحكمها القانون) بما تحمله من معنى لكي تتضح الصورة للقراء الكرام ولا يفهم مقالي بأنه دعاية لقائمة "ائتلاف دولة القانون".

    فكلمة "قانون" أو "نظام" ترعب الكثيرين وأول المرعوبين من ذلك هم أصحاب الكروش وصاحبات عباءة "زهرة الخليج" أصحاب الرواتب النزيهة والمخمسة والمزكاة الجالسين في مقاعد النواب والذين ضحّى
    ملايين العراقيين بأرواحهم وأبنائهم لينتخبوهم في عام (2005) – ولو كانوا يعلمون إن القائمة المغلقة سوف تأتي لهم بهؤلاء النكرات لأغلق كل شخص داره على نفسه وعائلته ولم يذهب للصناديق – على كل حال، فدولة يسري بها القانون على الصغير والكبير، الراعي والرعية، الأب والابن، الرئيس والمرؤوس، الزوج والزوجة، لا يمكن ان تلبي طموحات الكثيرين ممن يقف عائقاً أمام التصويت على القرارات والقوانين المهمة والتي تخدم البلد مثل قانون مكافحة الإرهاب وقانون الاستثمار وقانون النفط والغاز وقانون الانتخابات وغيرها والتي ينتظرها العراقيون منذ سبع سنوات، حيث أصبح من يتحكم بمصيرنا (275) صدام بدلاً من صدام واحد، ومساكين نحن لا سلاح لنا سوى مقولة (اللي ياخذ امي يصير عمي) ونبقى ننتظر الأمل والفرج كما انتظرناه (35) عاماً حتى بعث الله تعالى لنا منقذنا العملاق (بوش الله يذكره بالخير) لينقذنا من سنين القهر والحرمان والظلم الى فضاء الحرية والديمقراطية. ولكننا وكما قلت مساكين حتى حريتنا الجديدة فهي منقوصة لا نستطيع ان نديرها بأنفسنا او نتحكم بها مثلما نريد، لأن الصداميين الجدد لا يريدون لنا الرفاه وإنما الدماء تتلو الدماء ولا يريدون القانون لأنه سيقف حائلاً دون ان يسرقوا العراق قبل ان تنتهي ولايتهم السوداء التي سيذكرها التاريخ كذكر صدام الجرذ. لا زلت اذكر صورة المرأة العراقية التي ظهرت على التلفاز بعد ان انتخبت وخرجت من المركز الانتخابي شاهرة إصبعها للأعلى وتصرخ بعفوية (هذا النصر ... هذا النصر) اذا كنتم تذكرون هذه اللقطة التي لا تزال تظهر على بعض الفضائيات والتي حينها نزلت دموع من عيني بدون ان اشعر وأيقنت اننا فعلاً منتصرون وسنذهب للصناديق مهما كان الخطر كبيراً لأننا، انا وانتم وتلك المرأة العراقية، انتخبنا الحرية، انتخبنا الأمل، انتخبنا العراق. لم تأتينا ورقة مؤشر فيها على كلمة (نعم) وما علينا سوى ان نضعها في الصندوق، ولكننا لم نكن نعلم بأننا انتخبنا هؤلاء الناس الذين اذا ما افتريت على احد باستثناء القلة القليلة (هم شر البرية). وبعد هذه المقدمة المتواضعة سأوضح بنقاط مختصرة من هم أعداء دولة القانون ولماذا.



    1) صالح المطلك وظافر العاني واياد علاوي والهاشمي وشلتهم المعروفه وهؤلاء يريدون ان يضعوا قانوناً مفصلاً على مقاسهم ويلبي كل طموحاتهم القومية القذرة وهذا القانون يجب ان يكتب في (سوريا البعث) وتصادق عليه (سعودية الإرهاب) العالمي.



    2) جبهة التنافق تريد ان يكون القانون العراقي بان تكون الاعظمية عاصمة العراق وليس بغداد كلها وان تكون رئاسة الجمهورية والوزراء والبرلمان والقضاء واتحاد كرة القدم ونقابة المعلمين والمسرح الوطني وفرقة الفنون الشعبية من العرب السنة وإلا فلا.



    3) الأكراد ومسعود البرزاني بالذات، دولة القانون ليست في مصلحتهم في هذا الوقت حتى يضموا كافة المناطق المتنازع عليها الى إقليم كردستان بما في ذلك الديوانية والعمارة و (نكرة السلمان) باعتبار انها كانت مقراً لبعض المعتقلين الثوار الأكراد ولهم جذور فيها لأنهم قدموا تضحيات (لم يقدمها أي عراقي ضد نظام صدام) كما عمل مسعود عام (1996).


    4) التيار الصدري يريد قانوناً يعيد اليه أمجاد فتوى عام (2003) التي أشارت الى الأموال التي نهبت من ممتلكات الدولة والتي نصت (أخذ وخمس) باعتبارها مجهولة المالك والقانون الذي تصدره الدولة لا يتناسب مع طموحات بهاء الاعرجي واحمد المسعودي وصلاح العبيدي و مها الدوري وغيرهم من النواب.


    5) حزب الفضيلة المبجل من نديم الجابري الى كريم اليعقوبي الى صباح الساعدي الى مصبح الوائلي و(عندك الحساب) فانا لا أتكلم ولكن اترك التعليق لأهالي البصرة الكرام وهم سيقدمون لكم امتيازات وفضائل ومعجزات هؤلاء النواب.


    6) المجلس الأعلى وبدر وتيار الجعفري هؤلاء النواب يريدون بكل صورة من الصور أن يحصلوا على رئاسة الحكومة وهو حق مشروع لكل سياسي – اذا كان نظيفاً – ولكن ليس بتعطيل القوانين المهمة لخدمة الناس والفقراء وكل شرائح المجتمع. فهم يرغبون ان تكون دولة القانون برئاستهم (طبعاً ليسوا مجتمعين كل واحد يريد أن يصبح رئيس وزراء) فنراهم يوقفون القوانين ويماطلون في المصادقة عليها ويعدون العدد وينتقدون الاخرين ويعارضون الاجراءات القانونية ويسرقون المصارف.


    7) اما حزب الدعوة الإسلامية فهو صاحب فكرة (دولة القانون) وهو يرأس الحكومة منذ أكثر من ثلاث سنوات وهو من يدعو الى تطبيق القانون والمصادقة على القوانين فهل من المعقول ان يكون ضد دولة القانون؟؟؟ لا أنزههم مائة بالمائة ولكن حسب معلوماتي لا اعتقد ذلك.


    8) الحزب الشيوعي وحزب الامة العراقية وبعض الاحزاب الصغيرة الاخرى بالرغم من عدم تاثيرها الكبير في صنع او تشريع القرار فلا اعتقد انها ضد دولة يحكمها القانون لأنها احزاب مسالمة وليس لديها طموحات قومية او مذهبية او طائفية واغلب توجهاتها وطنية بحتة ولا تحمل اجندات سعودية او ايرانية او مصرية.

    شبكة دولة القانون
    التعديل الأخير تم بواسطة منازار ; 15-10-2009 الساعة 14:03
    يا محوّل الحول والاحوال ، حوّل حالنا إلى أحسن الحال......








  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    بغداد
    المشاركات
    359

    افتراضي

    الكل تبجي علهريسه مو ؟؟؟؟؟؟؟؟؟

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    عراق المظلومين من قبل الانتهازيين والوصوليين
    المشاركات
    7,082

    افتراضي

    محد يبكي عالحسين.. كلها تبجي على البقصم.

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    717

    افتراضي

    الى كاتب المقال
    المشكلة ان الانترنت في اغلب الاحيان لايستخدمه الغشمة
    يعني بس المفتشين باللبن خصوصا في المواقع ذات التوجه السياسي
    ومقالك اخي العزيز
    اشبه بلعبة دومنة ومقفلة من كل الجوانب بس الدوشيش بيدك
    بس المشكلة ما عرفت
    وزارة التجارة هل تعتبر جزءا من دولة القانون لو الدولة الي بصفها ؟؟

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    3,085

    افتراضي

    افلاطون زمانه وضع جميع الاحزاب والشخصيات العراقية في خانة الفاسدين والمفسدين وجردهم من وطنيتهم وربما لو يستطيع جردهم من جنسياتهم !!
    يعني بس نوري المالكي شريف ووطني ونزيه حسب راي افلاطون ... استبعد ان يكون حتى نوري المالكي يقبل بهذا الكلام الفارغ .. هذا الاسلوب من الخطاب ليس فيه مصلحة المالكي ودولة القانون وانما فيه ضرر بالغ اذ ان مثل هذه الاراء والكتابات الشمولية الخنفشارية تدفع المنافسين ومن كل القوميات والطوائف للتفاهم والاطاحة بائتلاف دولة القانون الذي يواجه مصاعب لا حصر لها اساسا .

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    570

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة واحد من الشعب مشاهدة المشاركة

    وزارة التجارة هل تعتبر جزءا من دولة القانون لو الدولة الي بصفها ؟؟
    اختلف في شيء واتفق في اخر مع الاخت كاتبة المقال ... ولكني اريدك التركيز معي جيدا ان وزارة التجارة من حصة حزب الدعوة تنظيم العراق الذي كان تابع للعنزي ولم يكن يوما ما جزء من حزب الدعوة الام والذي فرض وزير التجارة اللص هو نظام المحاصصة ... لا دفاعا عن حزب الدعوة اطلاقا فبين صفوفه عناصر غير مرغوب بها من وجهة نظري المتواضعه على الاقل ... الف تحية
    شبكة الفهد الاخبارية - مشعل الكلمة العالية والحقيقة النبيلة
    www.alfahdnews.com

  7. #7

    افتراضي

    كثر موضوع ذكر وزير التجارة واقولهاان اول من اعترض عن اداء الوزير هو المالكي والبعض اكيد يتذكر اللجان المفاجئة التي كانت تخرج من رئاسة الوزراء للتفتيش عن المواد المستوردة والحصة التموينية سواء في بغداد او في ميناء البصرة .
    وان القوات التي اقتحمت الوزارة كانت بامر من رئيس الوزراء لاعتقال المدراء.
    وان اخوة الوزير تم اعتقالهم بامر من رئيس الوزراء وتابعتهم خلية استخبارية حتى منطقة الكوت.
    وان رئيس الوزراء قد اقال محمد حنون غصبا على الوزير بعد ان رفض الوزير اقالته بكتاب رسمي
    لكن الوزير اعاده للعمل بدون راتب ، وان مكتب رئيس الوزراء في المطار اغلق بابه امام الوزير اثناء سفره وترك الامر للقضاء .

    لكن قل لي كيف استمات اعضاء مجلس النواب عندما ابعد رئيس الوزراء المدعو عبدالكريم خلف ، هذا الفاسد خلقيا ، واداريا وماديا،
    هل سمعتم بفساد هذا الرجل وكيف اعاد البعثيين للداخلية فكيف يدافع عنه الصدريين
    وهل سمعتم بفساده الاخلاقي فكيف يدافع عنه جماعة المجلس

    حقائق قد لاتعجب البعض لكنه الواقع الذي تعودنا عليه في مجلس النواب

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    3,085

    افتراضي

    وجود العناصر غير المرغوب بها امر طبيعي في بلد مثل العراق وتجده لدى الجميع بل واكثر من ذلك .. لا يوجد حزب او تجمع في العالم لا يوجد به عناصر غير مرغوب بها .. حتى رسول الله صلى الله عليه وعلى اله وسلم كان معه عناصر غير مرغوب بها كشف التاريخ لنا حقائقهم وافعالم قبل وبعد وفاته روحي له الفداء ..
    هذا الامر ليس مثلبة ولا نبرر وجود هكذا عناصر وانما نقول اذا كان هناك من عناصر غير مرغوب بها في حزب الدعوة فانهم قلة ولا يشكلون اي تاثير على الخط العام لمسيرة الحزب وقراراته والايام كفيلة برمي التافهين الى مزابل التاريخ ..
    اما بخصوص عبدالكريم خلف وامثاله فهم لا يستحون بالظهور علنا في اماكن ماجنة .. انا شخصيا رايت بلوتوث لعبدالكريم في حفلة ماجنة ليلة راس السنة في فندق شيراتون 2008/ 2009
    وبلوتوث حنون وغيره وغيره ونراهم يوميا في دول الجوار وغيرها وماذا يفعلون مع اغنياء العراق الجديد .. واقولها وبكل جرأة .. استبدلنا بلاء التكارتة والدليم وسطوتهم وسيطرتهم على تجارة وسلطة العراق ببلاء المتملقين من بعض ابناء المنطقة الجنوبية .. وكأن التضحيات قدمت على مر السنوات لاستبدال العجل ب الجا مع تقديري لكل تراث وطننا .. فيما بقي الانسان العراقي البسيط من ابناء شعبنا بشكل عام على فقره وربما ازداد فقرا وجورا ..
    قلتها سابقا وكتبت عنها موضوع هنا في الشبكة ... للاسف اخفق الجميع وقدموا اسوأ مثال لاداء الحكم .. نبتهل الى الله العلي القدير ان ينصر القلة القليلة المؤمنة والعاملة من اجل مصالح الناس رحمة بالعباد والبلاد .

  9. #9

    افتراضي

    7) اما حزب الدعوة الإسلامية فهو صاحب فكرة (دولة القانون) وهو يرأس الحكومة منذ أكثر من ثلاث سنوات وهو من يدعو الى تطبيق القانون والمصادقة على القوانين فهل من المعقول ان يكون ضد دولة القانون؟؟؟ لا أنزههم مائة بالمائة ولكن حسب معلوماتي لا اعتقد ذلك.

    اخي الفاضل لا يحق لك ان تجمع كل الاحزاب الرئيسية والتي لها نفس الفضل او الاخفاق في العمليه السياسيه برمتها وتوزع عليهم المثالب بما تشتهي وتترك حزب الدعوة بلا ادنى ذنب و (حسب معلوماتك ) كما قلت ...... هل معلوماتك مبرمجه لمدح حزب الدعوه دون غيره ؟ مجرد سؤال مع التحيه ..





    وبشر الصابرين

  10. #10
    [align=center]
    السلام عليكم
    مع احترامي للاخ خضير الجبوري على هذا التفضيل والتصنيف والتقسيم وهذا فرع العراق وذاك فرع ايران وهكذا قسم الحزب الى فروع لتبرير
    االانشقاقات التي حصلت داخل حزب الدعوة من بعد استشهاد الشهيد السعيد محمد باقر الصدر(قدس)
    الى يومنا هذا ولامجال هنا لذكر كل التفاصيل . هذه هي الكارثه على العراق وشعب العراقي. يااخوان والله لو الشهيد الصدر(قدس) قرأ هذا المقال لقال ان كاتب هذا المقال؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ . اليس بلامس كان السيد الجعفري من قادة الحزب.
    لماذا انشق عن الحزب .انا اقول لك لماذا .قدم المنافع الشخصيه على مباديء وقيم واهداف الحزب التي استشهده من اجلها الشهيد السعيد الصدر(قدس)فارجوا على كل من يكتب ان يدافع عن اشخاص حتى يقنع الاخرين بما يكتب. قد يسال احد الاخوه ويقول انت ايضا ياصبر العراق تدافع عن المالكي اقول نعم ادافع عن السيد المالكي كشخص ولم ادافع عنه لانه ينتمي الى الدعوة واعتقدت به من خلال افعاله انه يصلح لقيادة العراق للمرحله المقبله ولم اقول انه الاوحد ..ولكن ثبت لي من خلال السنوات الماضيه انه اصلح واحرس الموجودين من الساسه على الساحه العراقيه.. وخاصتا اذا حصل على فرصه اكبر لتنفيذ قرارته ..يستطيع ان يغير الواقع . وقد يكون كثير من الاخوه يخالفوني الرأي
    واحترم رأيهم واكون مخطء اذا ثبت العكس. ولا الغي قدرات الساسه الاخرين الذين لم نجربهم سابقا. لذلك اقول ليكون خطابنا واقعي ومنصف. حتى لانحرج انفسنا اذا ما افسد هذا اوذاك من السياسين ..ومقال الاخ الجبوري غير مقبول
    على الاقل من العراقيين الذين لهم اطلاع على العمليه السياسيه .الشعب لايريد شعارات
    وتمجيدات رنانه . يريد انجازات ملموسه وشعب مثل الشعب العراقي يستطيع ان يميز جيدا
    الفالح من الطالح . وهذا المقال يسيء ولاينفع وقد يعتقد البعض ان مثل هذه الخطابات مقبوله لكل من يؤيد حزب الدعوة الاسلامي. وهذا خطء كبير ...وانا اعتقد ان اغلب انصار الدعوة لايوافقون على هذا الخطاب التمجيدي والغاء الاخر ...
    اذا كنا ندافع عن كل من انتمى الى حزب الدعوى . ماذا نقول للمواطن عن وزير التجاره الذي كان بلامس من المجاهدين واليوم من المفسدين . واتمنى ان يكون شعارنا الدفاع عن النزيه الشريف خادم الشعب العراقي ولايهمنا انتماء الحزبي او الطائفي ......

    تحيات
    اخوكم
    صبر العراق
    [/align]
    [align=center]
    لاتقـل مالاتحب ان يقال لك

    [/align]

  11. #11

    افتراضي

    اتمنى ان يكون شعارنا الدفاع عن النزيه الشريف خادم الشعب العراقي ولايهمنا انتماء الحزبي او الطائفي ......بارك الله فيك ياصبر ياعراق ولو طبق هذا الشعار بجد سنخطوا اول خطوه في بناء عراقنا العزيز .



    وبشر الصابرين

المواضيع المتشابهه

  1. لماذا ائتلاف دولة القانون؟
    بواسطة علي الهماشي في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-10-2009, 08:04
  2. رسالة الى ائتلاف دولة القانون
    بواسطة قاسيون في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-10-2009, 03:17
  3. إئتلاف دولة القانون 302
    بواسطة منازار في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 74
    آخر مشاركة: 08-06-2009, 11:58

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني