النتائج 1 إلى 11 من 11
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    المشاركات
    283

    افتراضي عزت إبراهيم الدوري" يبايع أبو مصعب الزرقاوي

    شفاف الشرق الأوسط- لندن: وافتنا مصادر أصولية بالبيان التالي الذي يزعم أن نائب صدام "عزت إبراهيم الدوري" قد بايع أبو مصعب الزرقاوي، وكان "عربون" المبايعة صفقة رشاشات وذخائر. وقالت المصادر الأصولية أنها لا تستطيع أن تؤكّد صحة البيان، ولو أنها تميل لتصديقه. وينسجم البيان مع ما بات العراقيون يعرفونه عن التعاون بين الصداميين والأصوليين السنّة.

    نص البيان:



    بسم الله الرحمن الرحيم



    الحمد لله وكفى، وسلام على عباده الذين اصطفى، وصلى الله وسلم على رسوله المجتبى محم دبن عبدالله نبي الهدى



    قال عز وجل: {إن الله اشترى من المؤمنين أنفسهم وأموالهم بأن لهم الجنة يقاتلون في سبيل الله فيقتلون ويقتلون وعداً عليه حقاً في التوراة والإنجيل والقرآن ومن أوفى بعهده من الله، فاستبشروا ببيعكم الذي بايعتم به، وذلك هو الفوز العظيم}

    (التوبة:111)

    وقائع البيعة بعد اللقاء بين عزة أبراهيم وأبو مصعب الزرقاوي



    توجه عزة أبراهيم يرافقه أبناءه وعدد من المجاهدين في طريقهم الى أبومصعب وكان حينها في أستقبالهم وحين وصولهم كانت هتافات المجاهدين بالتكبير الله أكبر الله أكبر الله أكبر

    لقد أتى عزة أبراهيم الدوري هو أبناءه الثلاثة ـ أحمد وهو أكبر أبناءه والمقداد ــ وأبراهيم

    لقد أتي الأب وأبناءه مبايعين على الجهاد في سبيل الله وتسخير كل ما لديهم من مال وعتاد دفاعاً عن دينهم ووطنهم وشرفهم وكان قد أعد أستقبالهم من قبل المجاهدين حتى تيسرت لهم مقابلة أبو مصعب الزرقاوي وكان حينها لقاء الابطال فكانت مقابلة تعطي الحماس والمعنوية لدى الكل

    وكانت طلقات العيارات تدوي مسامعها بالمنطقة

    فأذا أبو مصعب الزرقاوي يأتي مهرولاً وعن يمنه وشماله أخوانه المجاهدين وغبارهم يغطي سيرهم المبارك

    وعزة أبراهيم يهتف قائلاً أنت القائد ونحن جنودك وعندها أخرج أحمد أبن عزة أبراهيم مصحفاً فيناوله أبوه ويا خذه منه ويضع يده بعدما جعل أيدي أبناءه عليه ويحلف قسماً ويميناً مغلظه بأنه وأبناءه وقفاً لله عز وجل

    اللقاء كان عاجلاً عندها تم توزيع الأبناء بين صفوف المجاهدين والأب في ميعية الرحمان وأبومصعب ورفاقه المجاهدين

    الجدير ذكره أنه تم في ذلك اليوم توزيع مئات الرشاشات والعيارات بجميع أنوعها بين صفوف المجاهدين

    http://www.metransparent.net/texts/i...im_zarqawi.htm

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow

    دليل قاطع لايقبل الدحض والمناقشة .. يبدو ان الإحتلال غير موجود في العراق بحيث انتقل عزة الدوري من مضارب بني دور الى مضارب بني زرقان وتم العرس واطلقت النيران .. ثم سُلم المهر رشاشات وذخيرة ..
    بالمناسبة عزة الدوري ومع كل ما يقال للإستخفاف .. يجيد الحديث باللغة العربية الفصحى بدون لحن او أخطاء .. فلا يفوته ان يكتب " أبناؤه " بدلا من " أبناءه " .. وموضوع شفاف الشرق الأوسط يدخل في خانة الإستهانة بالعقول ..
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  3. #3
    الحسيني غير متواجد حالياً مشرف واحة المضيف والتراث الشعبي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    خير البلآد ما حملك
    المشاركات
    1,868

    Lightbulb

    وافق َ شَن ٌ طَبقَ ,,, أدَهدَرَ جدرٌ ولَقى قَبَقَه

    له وللزرقاوي

    ))):- ))):- ))):- ))):- ))):-


    [blink]أللهمَ أحيينا حياةَ محمدٍ وألِ محمدٍ وأمتنا مماتهم[/blink]

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Aug 2003
    الدولة
    الغنى في الغربة وَطنٌ. والفقر في الوطن غُربةٌ
    المشاركات
    1,266

    افتراضي

    [align=center]ثكلتهم امهاتهم

    :D:: :D:: :D:: [/align]

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow على ذكر عزة الدوري .. مقابلة مع بعثي في صحيفة اردنية !! ..

    حوار مع احد ابرز قادة المقاومة العراقية:البعث بخير وهو يقود اليوم المقاومة باشراف الرفيق عزت الدوري

    أرسلت في Monday, October 11 بواسطة donia-alwatan



    هناك جبهة وطنية واسلامية وتقدمية موسعة تشاركنا معركة المقاومة بعد ان وفرنا لها كل المستلزمات


    حوار مع احد ابرز قادة المقاومة العراقية:البعث بخير وهو يقود اليوم المقاومة باشراف الرفيق عزت الدوري

    غزة – دنيا الوطن

    في سابقة صحفية هي الاولى على صعيد الصحافة العربية كلها، ظفرت (المجد) بحوار ميداني من قلب بغداد، مع ابرز قادة حزب البعث، وابطال المقاومة العراقية.
    لم يعد سرا الدور الريادي البارز الذي يقوم به مقاتلو حزب البعث العربي الاشتراكي في قيادة المقاومة العراقية الباسلة، ومن هنا يتخذ هذا الحوار مع عضو قيادة فرع الرشيد للحزب في بغداد اهمية استثنائية خاصة، فهذا الرفيق الذي فضل عدم الكشف عن هويته لاسباب امنية، وافق على اجراء الحديث التالي مع (المجد) تقديرا منه - كما قال حرفيا - لدورها البارز وانحيازها الواضح لخندق البعث والمقاومة العراقية في معركتها التاريخية الفاصلة مع الاحتلال الغاشم وادواته العميلة.
    وفيما يلي نص هذا الحوار البالغ الاهمية والوضوح..

    هل لكم ان تقدموا لنا صورة عن واقع الحزب الراهن في العراق؟

    - لنعترف من البداية ان المعركة كانت قاسية بوقعها ونتائجها، ليس على البعثيين فقط، بل على العراقيين والعرب جميعا، بسبب امكانات العدو المادية والعسكرية، لا اقول اننا تفاجأنا بنتائج المعركة، فنحن كنا اعددنا سيناريوهات كثيرة لعملنا اثناء العدوان وبعده ، وفي مقدمة هذه السيناريوهات ، سيناريو المقاومة الشعبية الذي اثبت نجاحه ومقدرته على المنازلة ، وانتج اسرع مقاومة في التاريخ.
    ولا اذيع سرا اذا قلت اننا قمنا باعادة صياغة الهيكل التنظيمي لحزبنا من جديد، في كل المدن العراقية، واكرر هنا كلمة كل المدن العراقية، بحيث عاد الحزب لاخذ دوره الطليعي والقائد في قيادة المقاومة العراقية الباسلة، وفي العمل على الحاق الهزيمة بمشروع الاعداء وعملائهم.
    ويعرف الاعداء جيدا ان عددا كبيرا من احياء بغداد، وعددا من المدن العراقية الاخرى، هي الان تحت السيطرة الكاملة لمقاتلي البعث والمقاومة العراقية، وما حدث في مدينة سامراء المجاهدة مطلع هذاالشهر هو خير دليل على ما اقول.
    صحيح اننا خسرنا كثيرا من الاعضاء الذين التحقوا بالحزب ايام السلطة، وكانت هذه الخسارة بطريقتين، الاولى نحن الذين طلبنا من بعض رفاقنا المعروفين ان يغيبوا عن الواجهة حفاظا على حياتهم، والثاني التحاق بعض البعثيين حديثي التجربة مع الحزب بحركات سياسية اخرى، طمعا بالمكاسب وطمعا بالحماية معا، غير انني اطمئن الاشقاء في الوطن العربي ان حزبنا بخير، وهو اليوم بمناضليه يقود احداشرف واعز معارك الامة في تاريخها المعاصر.
    كيف تعاملتم مع قانون اجتثاث البعث الذي اعلنه الاحتلال وعملاؤه في العراق؟

    - للتاريخ اقول ان الذين تبنوا قانون اجتثاث البعث بعد الاحتلال مباشرة، هم الذين يتعرضون اليوم للاجتثاث من المجتمع العراقي، وظل البعث قويا منيعا عصيا على كل محاولات الاعداء.
    على الجميع ان يدرك ان البعث ليس حالة طارئة في العراق، وهو ليس نبتا شيطانيا، انه حزب يملك جذوره وامتداده العميق في الارض العراقية، ويكفينا فخرا حين نقول ان البعث هو الحالة السياسية الواضحة التي وحدت العراقيين بكل طوائفهم، حيث استطاع بفكره ومبادئه ومواقفه وسياساته ان يغلب مصلحة الامة والوطن على كل المصالح الاخرى، التي يسعى الاحتلال وعملاؤه الان لاشعال فتيلها في العراق.
    الذين سنوا قانون اجتثاث البعث وتبنوه، هم انفسهم الذين يدعون الان لالغاء القانون، ويدعون الى استيعاب البعثيين في الحياة السياسية الجديدة التي يرعاها الاحتلال وادواته، ونريد هنا ان نؤكد ان البعثيين ومعهم المقاومة الباسلة، هم الذين سيجتثون الاحتلال وعملاءه من العراق، هذا هو قرارهم، وهو قرار لا رجعة عنه، بدعم واضح من شعبنا وامتنا.
    تناقلت بعض وسائل الاعلام ان هناك دعوة للتفاوض بين البعث والادارة الاميركية حول مستقبل العراق.. ما الذي تقولونه في هذا ؟
    - ان كل ما تتناقله وسائل الاعلام حول هذا الشأن لا يعنينا، لا من قريب ولا من بعيد، واعتقد ان كل ذلك يدخل في باب التمنيات الاميركية، التي يمكن ان تستفيد منها في معركتها الانتخابية.الحوار الوحيد القائم الان بيننا وبين قوات الاحتلال، هو حوار السلاح والمقاومة، واي نوع من التفاوض مع الادارة الاميركية لا يمكن ان يتم في ظل الاحتلال.لقد كان هذا واضحا بالنسبة لنا، وهي تعليمات واضحة ومحددة تلقيناها من الرفيق الامين العام للحزب صدام حسين، واعضاء القيادة قبل اسرهم، وحتى الان لا يوجد على الارض ما يدعو الى تغييرهذه الستراتيجية.

    واريد هنا تحذير الاشقاء العرب وقواهم السياسية ووسائل الاعلام من مغبة الانجرار وراء تسريبات المخابرات الاميركية وتمنياتها حول موضوع التفاوض، الذي تسعى الادارة الاميركية من ورائه الى تشويه موقف البعث وارباك صورته امام المواطنين العرب.
    المعروف ان عددا كبيرا من اعضاء القيادة القطرية، بما فيهم الامين العام للحزب الرئيس صدام حسين، هم الان اسرى لدى قوات الاحتلال.. كيف اثر ذلك على بنية الحزب ومسيرته؟
    - ما حدث للرفيق القائد صدام حسين وللرفاق في القيادة لم يكن مفاجئا لنا، حيث كنا اعددنا كل الاحتمالات، من الاستشهاد الى الاسر، ولذلك فقد اخذت القيادات الميدانية للحزب في كل مدن العراق دورها في المعركة، وهي تتصرف اليوم على ضوء التعليمات التي تلقتها منذ بداية المعركة.
    لقد قام الحزب في كثير من مدن العراق بعقد مؤتمرات استثنائية انتخب فيها قياداته الميدانية التي تقودالعمل اليومي، اما تحديد سياسة الحزب وستراتيجيته في المعركة فهي منوطة بقيادة الحزب التي يقودها اليوم ويشرف عليها الرفيق عزة الدوري.
    ما اود الاشارة اليه ان ايا منا لم يكن واهما حول طبيعة المعركة ونتائجها واستحقاقاتها، واليوم وبعد عام ونصف العام على الاحتلال، يتأكد للعالم كله ان ادارة الشر الاميركية وحلفاءها هم الذين كانوا واهمين عند تقديرهم لنتائج المعركة غير المنظورة.
    يأخذ البعض على المقاومة العراقية انها تفتقر لبرنامج سياسي يحدد اهدافها المرحلية والاستراتيجية.. ماذا تقولون في ذلك؟
    - لم يعد خافيا على المنصفين في العالم كله ان المقاومة العراقية قد ظلمت كثيرا، حتى من ذوي القربى، وللاسف فان اصحاب النوايا الحسنة بدأوا يرددون مقولات معسكر الاعداء التي تريد تصوير المقاومة وكأنها مجموعة عصابات غير متجانسة، او مجموعة من الغاضبين في الشارع العراقي.للاجابة على هذا السؤال نحيل من يردد هذه المقولة الى بيانات حزب البعث العربي الاشتراكي التي تصدر تباعا وترصد كل المتغيرات السياسية في العراق وخارجه، ولعل البيان السياسي والستراتيجي للبعث والمقاومة الذي صدر في ايلول 3002 يجيب على مثل هذه التساؤلات التي نعتقد انها غير بريئة، وتهدف للاساءة للبعث والمقاومة، وبالتالي تمنح مبررات وهمية للاحتلال وعملائه.
    ان البعث والمقاومة يملكان رؤية مرحلية وستراتيجية واضحتين، سواء في طريقة مواجهة الاحتلال او بعد زواله عن ارض العراق باذن الله، وهذه الرؤية نابعة من رؤية البعث ومنظوره للحياة السياسية والتعددية الوطنية في العراق المحرر.
    بعد عام ونصف العام على انطلاق المقاومة العراقية ضد الاحتلال ما تزال بعض جوانب هويتها غامضة بالنسبة للمراقبين خارج العراق، هل لك ان تعطينا فكرةعن مكونات المقاومة العراقية؟
    - ليس من قبيل المفاخرة او الادعاء القول ان المقاومة العراقية هي الابنة الشرعية لحزب البعث العربي الاشتراكي، وان العنصر الرئيس لهذه المقاومة الباسلة يتكون من مناضلي البعث وعناصر الجيش العراقي والحرس الجمهوري والاجهزة الامنية وفدائيي صدام وجيش القدس، وكل هذه المكونات، كما هو معروف للقاصي والداني، تملك مرجعية سياسية واحدة، وهي حزب البعث العربي الاشتراكي، وهذا ما يعرفه شعبنا بشكل جيد، وما يعرفه اعداء شعبنا ايضا.
    ولأننا لا نريد الاستئثار بالمشهد كله، فاننا نقول ان هناك تيارات وجماعات اخرى دخلت ساحة المقاومة من بوابة البعث ايضا، فهناك قوى وجماعات وطنية واسلامية وتقدمية تخوص معنا معركة التحرير الكبرى، ومثل هذه الجماعات نوفر لها السلاح والتدريب والتمويل والحماية والمعلومات، وقد سعينا وما زلنا نسعى، ومنذ اليوم الاول للعدوان، لتوسيع دائرة المشاركة الشعبية والجبهوية في ميدان المقاومة، وهناك جبهة وطنية واسعة وموحدة تخوص اليوم معركة مقدسة من اجل حرية العراق واستقلاله.ماذا لا تقومون بتبني العمليات العسكرية التي تستهدف قوات الاحتلال؟

    - لقد ادركنا منذ البداية ان هذا النوع من السياسة الاعلامية قد يربك المقاومة ويسهل عملية اختراقها من قبل الاعداء، فكان قرارنا واضحا بعدم اضاعة الوقت في هذه اللعبة الاعلامية.
    ان هدفنا هو ايقاع اكبر عدد من الخسائر في صفوف العدو وايذائه على طريق تحرير الوطن من دنس الاحتلال. وبعد عام ونصف العام يتأكد لنا ولغيرنا ان موقفنا كان وما يزال صائبا، وهو ما يزيد في ارباك صفوف الاعداء ويحرمهم من الحصول على المعلومة التي جندوا لها كل وسائل استخباراتهم القوية.
    ونريد هنا ان نحذر اهلنا في الوطن العربي من تصديق الادعاءات والاكاذيب التي يمارسها العدو في وسائل الاعلام، حيث ان بعض المسميات التي يتم الاعلان عنها هي من صنائع الاحتلال وصنائع الوهم الذي يعشش في مخيلته.
    وهي مناسبة للقول بصوت عال ان المقاومة الباسلة التي تغطي ارض العراق، هي مقاومة عراقية بالمعنى الوطني والقومي والانساني، وهي لا تملك هويات مستوردة من الخارج، وان الاصرار على نسبتها لهذا الطرف او ذاك هو جزء من مخطط الاساءة للعراق وشعبه وتاريخه النضالي الناصع.

    كيف تنظرون الى العلاقة مع جيش المهدي.. وهل هناك اي نوع من التعاون معهم؟

    - اننا نفرق جيدا بين الذين يقاومون الاحتلال وبين اؤلئك الذين يتعاونون معه، ولا نذيع سرا اذا قلنا ان عددا كبيرا من عناصر جيش المهدي يقاومون الاحتلال لاسباب وطنية.

    وهنا فنحن نتحفظ على نوع العلاقة التي تربطنا مع كل اطراف الحركة الوطنية والاسلامية في العراق، حتى لا نعطي العدو مبررا لاختراق صفوف جبهتنا الواسعة.
    لماذا تم ربط المقاومة بالمثلث السني؟

    - المثلث السني هي تسمية ابتدعها العدو وعملاؤه لزرع اسافين الفرقة بين ابناء شعبنا الواحد، ربما برزت الى واجهة الاعلام مناطق مثل الفلوجة والرمادي وسامراء وغيرها، بسبب قربها من وسائل الاعلام، لكن المقاومة موجودة في كل مناطق العراق من زاخو في اقصى شمال الوطن الى الفاو في اقصى جنوبه، ومن الشرق الى الغرب.

    المقاومة موجودة في البصرة والناصرية والعمارة والديوانية والحلة والنجف وبعقوبة والموصل وكركوك وتكريت وكربلاء والسماوة واربيل والسليمانية تماما مثلما هي موجودة في بغداد والانبار.

    اتخذ الحزب موقفا سلبيا من المرجعيات الشيعية في النجف الاشرف.. ما مبررات ذلك الموقف؟

    - الموقف الذي اتخذه الحزب من هؤلاء ليس لانهم مرجعيات شيعية، بل لانهم قدموا الطائفة على حساب الوطن، وفي كثير من الاحيان سهلوا للعدو الخروج من المأزق الذي حاصرته فيه المقاومة.
    لقد مثل جزء من هذه المرجعيات، ولا نقول جميعها، غطاءً لافعال العدو المجرمة ضد شعبنا، وان البعث لن يتوانى عن كشف المتعاونين مع العدو، بغض النظر عن مواقعهم او انتماءاتهم.

    قد تأكد لنا ان بعض هذه المرجعيات المشبوهة وطنيا تنفذ اجندة سياسية لجهات خارجية تهدف الى تقسيم العراق واذكاء فتيل الفتنة بين ابنائه.
    من هنا كان موقفنا واضحا وحازما تجاه هؤلاء، الذين نعتقد ان الوقت ما زال كافيا ليعلنوا فيه العودة الى حيث خندق الشعب والوطن.


    http://www.alwatanvoice.com/arabic/m...icle&sid=11129
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  6. #6
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    المشاركات
    283

    افتراضي

    انا ما يحصل في العراق حاليا وحسب راي المتواضع
    هو فلم ممل ذو اخراج امريكي وبطولة مطلقة للزرقاوي ان وجد _:-

  7. #7

    افتراضي

    الاخوة.. حفظكم الله جميعاً..
    اتذكر اني سمعت منذ مدة في الاخبار القبض على الدوري؟؟ وقالت الدولة ان معركة كبيرة وقعت وكان القتلى بالعشرات.. وقالوا انهم قبضوا عليه في المستشفى نظراً لاصابته بمرض سرطاني خطر.. وكل هذا من الذاكرة..
    ولكن عقلانياً، هل يقدر رجل مريض على ادارة مقاومة؟
    وهل هناك ادارة اساساً؟؟
    يبدو لي ان هناك مجموعات صغيرة كثيرة غير راضية عن وجود الجيش الامريكي في المدن، وتود اخراجها..ولكن اشك في وجود قيادة واحدة .. ولا حتى الزرقاوي.. ان وجد.
    وكذلك.. اللقاء الذي نقله السيد نصير مشكوراً يدلل على ان البعثية يدعون ان المقاومة تتكون منهم.. ولكن نسمع كل يوم عن عودتهم لوظائفهم في الدولة.. فهل يحق لهم ادعاء الخروج على الدولة، وهم ينتفعون من خيراتها؟
    ودمتم..
    المحجوب..

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    طائر لا أرتضي الأرض مسكنا
    المشاركات
    4,759
    عزة الدوري تزوج بعد الغزو وأنجب ابنة سماها «تحرير»


    بغداد الحياة - 24/06/05//

    علمت «الحياة» من مصادر قريبة من الجماعات المسلحة أن نائب رئيس مجلس قيادة الثورة السابق الأمين العام الحالي لحزب «البعث» المنحل عزة الدوري رزق ابنة هي الحادية عشرة بين أبنائه من زوجة اقترن بها بعد الغزو الأميركي وأطلق عليها اسم «تحرير».

    وأكدت المصادر أن الدوري تلقى التهاني من قادة في «البعث» داخل العراق وخارجه، وزار زوجته التي انجبت في الموصل قبل أن يغادر الى جهة مجهولة.

    وأكدت المصادر أنه في صحة جيدة ولا يعاني سوى من مشاكل معوية مزمنة، وله اتصالات واسعة داخل البلاد وخارجها لتوفير الدعم المالي والسياسي والتبرعات للجماعات المسلحة.

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow على ذمة عبد الباري عطوان !! ..

    الامريكيون يسعون للتفاوض مع عزة الدوري عبر وسطاء وعشائريين لوقف المقاومة
    2005/06/30

    محاولات الإبراهيمي وعلاوي والسامرائي فشلت .. وقاسم سلام قال لهم: ليس لكم الا صدام حسين
    اتصالات مع سطام الكعود .. وآخر العروض ست قواعد عسكرية مؤقتة مقابل الانسحاب الكامل من المدن وطرد عملاء ايران


    عمان ـ القدس العربي ـ من بسام البدارين:
    تواجه الإدارة الأمريكية صعوبات فنية وعملية في محاولتها لإيجاد طرف تتفاوض معه بإسم المقاومة العراقية فيما إرتدت عدة شخصيات وجماعات داخل وخارج العراق زي المقاومة وقدمت نفسها للأمريكيين بإعتبارها الطرف المعني بأي حوار ممكن بين جيش الإحتلال والمسلحين المقاومين.
    وتؤكد مصادر عراقية مطلعة جدا لـ القدس العربي بان الجانب الأمريكي يبحث فعلا وبحماس شديد عن جهة ما يفاوضها بإسم المقاومة وتحديدا المقاومة البعثية والسنية ويتركز هذا البحث حصريا في المناطق الغربية ذات الأغلبية السنية وبصورة أكثر تفصيلا في مناطق الواجهات العشائرية البارزة.
    وتعتقد الكثير من تقارر الإستخبارات الأمريكية بان النواة الصلبة للجماعات المسلحة والمدربة والتي تطلق النار علي جنود الإحتلال او تقاومهم تنتمي لبعض العشائر السنية القوية غربي العراق وتحديدا بالقرب من الحدود مع الأردن وتقدر هذه التقارير بأن تحصيل اي تفاهم من اي نوع مع عشيرة الدليم حصريا يمكن ان يساعد في إيجاد شريك مستقبلا لأي عملية تفاوض.
    ومن هنا إهتم الأمريكيون بإجراء إتصالات مكثفة خلال الأسبوعين الماضيين مع قادة بارزين وجنرالات سابقين من عشيرة الدليم ووصلت مستويات الإتصالات الي حد البحث عن مفاوضين عراقيين بإسم المقاومة في صفوف المعتقلين في السجون الأمريكية في العراق حيث جرت إتصالات تحت هذه اللافتة مع الزعيم العراقي البارز سطام الكعود المحتجز من قبل سلطات الإحتلال والذي يعتبر من أكثر الشخصيات تأثيرا في غربي الواجهة العراقية وفي قبائل الدليم.
    ويزداد حيز التعقيد في وجه الأمريكيين مع إختبارات عملية يخوضونها مع نشطاء وزعماء سياسيين إدعوا القدرة علي تأمين خطوط إتصال وتنسيق وتفاوض آمنة مع المقاومة وفعلا جرب الأمريكيون عدة مرات اصحاب هذه الإدعاءات لكنهم فشلوا في الوصول الي نتائج محددة.
    وفي هذا السياق تم تجريب وزير الكهرباء الأسبق أيهم السامرائي الذي إدعي وجود قدرة لديه علي تأمين إتصالات مع المقاومين وبعض الفصائل المسلحة ويبدو ان محاولات مماثلة لإحياء حلقة أمل بالإتصالات مع المقاومين قام بها الأخضر الإبراهيمي المبعوث الدولي فشلت هي الاخري في تقديم اي مساعدة حقيقية للأمريكيين في هذا الإتجاه.
    وحاول الإبراهيمي فعلا الإيحاء الأسبوع الماضي بانه يحمل مبادرة لوقف العنف ولإقامة حوار بين الأمريكيين وبين المعارضين المسلحين لهم مشيرا لإن المبادرة ستنتهي بالإنسحاب الأمريكي وهدفها وقف إراقة الدماء العراقية ومنع إستغلال المقاومة الشريفة من خلال المجموعات المتطرفة و الإرهابية .
    وأجري الإبراهيمي إتصالات مع أنسبائه في الأردن لهذه الغاية بهدف إستغلال صداقات الأردن مع زعماء العشائر السنية في العراق كما إتصل بإياد علاوي لكن دون طائل فالجبهة التي فتحها الأمريكيون عبر الإبراهيمي فشلت هي الاخري بإيجاد شركاء يمكن التفاهم معهم او حتي إقامة مفاوضات معهم بإسم المعارضين المسلحين للإحتلال.
    وحاول ايضا وزير الداخلية العراقي السابق نوري البدران التجمل وإغراء المقاومة المسلحة بالتعامل معه عبر دعوته لإنسحاب الجيش الأمريكي ودعوته لخروج قادة المقاومة بضمانات لقصد التفاوض لكن مسعي الرجل فشل هو الآخر كما فشل إياد علاوي في إقامة حوار مع قادة وأقطاب حزب البعث خارج العراق العام الماضي.
    وعلمت القدس العربي بان الإدارة الأمريكية في العراق عرضت علي الشيخ سطام الكعود مبادرة متكاملة للتحاور وصفقة متكاملة في الإتجاه علي اساس المساعدة في ظهور المفاوضين من مخابئهم.
    ويقول الأمريكيون هنا انهم مستعدون للتفاوض علي الإنسحاب من العراق مقابل السماح لهم بوجود ست قواعد عسكرية في ست مناطق منتخبة ثلاثة من هذه القواعد تقام لمدة خمس سنوات وثلاث منها لمدة عشر سنوات مقابل الإنسحاب من كامل المدن العراقية والسماح بعودة الجيش العراقي القديم في ترتيب متفق عليه ومقابل الضغط علي إيران ايضا لكي تنهي نشاطها الإستخباري في الساحة العراقية.
    وقبل ذلك إتصل الأمريكيون من خلال وسطاء بأبرز قطب خارج العراق في حزب البعث وهو قاسم سلام المقيم حاليا في اليمن وطلبوا منه التفاوض مع المقاومة العراقية البعثية لكن الأخير أبلغ الأمريكيين بان زعيم حزب البعث الأول الرئيس صدام حسين موجود في سجونهم وأي عملية تفاوض يمكن ان تبدأ معه.
    كما كان الرئيس صدام حسين قد أبلغ محاميه خليل الدليمي بان الجيش الأمريكي سيضطر في النهاية لمد يده للتفاوض وسيبحث مع مفاوضين طالبا من المقاومة الإستعداد لهذه المرحلة ورغم ان وزير الدفاع الأمريكي دونالد رامسفيلد وكما تردد زار صدام حسين بقصد التفاوض إلا ان المعلومات غير متوفرة بخصوص اي حلقات نقاش وتفاوض كان الرئيس صدام شخصيا طرفاً فيها.
    وبخصوص اي عملية تفاوض او تقدير عسكري او ميداني أوصل الرئيس صدام عن طريق محاميه الدليمي رسالة يعلن فيها موافقته علي كل ما يفعله ويقرره نائبه عزة الدوري الذي يشتبه الأمريكيون بأنه القائد الحقيقي للمقاومة المسلحة داخل العراق.
    ولا يوجد عند الأمريكيين أي أمل في الوصول للدوري وإن كانوا قالوا عدة مرات بانهم يسعون إليه للتفاوض وليس للقبض عليه لكن يعتقد علي نطاق واسع بان الدوري هو القائد الفعلي للمجموعات النشطة للمقاومة خصوصا وان بياناته وتوجيهاته تنشر علي هذا الأساس عبر شبكة الإنترنت.

    القدس العربي
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  10. #10
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    354
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحسيني
    وافق َ شَن ٌ طَبقَ ,,, أدَهدَرَ جدرٌ ولَقى قَبَقَه

    له وللزرقاوي

    ))):- ))):- ))):- ))):- ))):-
    اعطيك مثل اخر عزيزي ((هالركعه على هالنعال))

  11. #11
    تاريخ التسجيل
    Mar 2005
    المشاركات
    509

    افتراضي

    الجذب المصفط احسن من الصدك المخربط
    تـــــــــ الــــدعــاء معــــصية ــــرك

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني