النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    3,118

    هل سيطلق سراح وزير التجارة المستقيل فلاح السوداني من السجن ؟؟؟

    وجود مساعي لنقل السوداني من سجنه في السماوة إلى بغداد لإطلاق سراحه





    اعلن رئيس لجنة النزاهة في مجلس النواب صباح الساعدي عن وجود مساعي تبذلها أطراف لنقل وزير التجارة السابق عبد الفلاح السوداني من سجنه في السماوة إلى بغداد.

    وقال الساعدي في تصريح صحفي له نشر اليوم الاحد إن الغرض من نقل السوداني إلى بغداد هو تهيئة الأجواء لتسوية الموضوع وبقدر الإمكان إخفاء الحقيقة عن المواطن العراقي واطلاق سراحه حسب تعبيره.

    وعن تطورات قضية إحراق مخازن السماوة، قال الساعدي إن مسؤولا من محافظة السماوة كشف له أن شخصين كانا يحاولان الدخول إلى المخازن لإحراقها، مستبعدا أن يكون المحافظ على علم بالأمر.

    وأضاف الساعدي أن تلك المخازن تحتوي على المواد الفاسدة المرتبطة بقضية وزير التجارة المعتقل.


    شهداء بلادي إرث العراق





  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    3,118

    افتراضي

    اطلاق سراح وزير التجارة بكفالة 50 مليون دينار




    اخبار العراق

    تاريخ النشر 07/06/2009 10:45 am


    اعلن مصدر قضائي في مدينة السماوة ان احد قضاة التحقيق في هيئة النزاهة قرر الاحد اطلاق سراح وزير التجارة المستقيل عبد الفلاح السوداني المعتقل منذ اسبوع بشبهات بالفساد.




    وقال المصدر رافضا الكشف عن اسمه ان "قاضي التحقيق قرر اطلاق سراح السوداني بكفالة مالية قدرها خمسين مليون دينار (43 الف دولار)".



    واضاف ان "الوزير المستقيل سينتقل الى مقر اقامته في بغداد تحت حراسة مشددة ، على ان لا يسمح له السفر خارج البلاد حتى انتهاء التحقيق وصدور الحكم النهائي في القضية".




    شهداء بلادي إرث العراق





  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    3,118

    افتراضي

    الإفراج عن السوداني بكفالة مالية قدرها 50 مليون دينار









    قرر قاضي التحقيق المكلف بمتابعة قضية وزير التجارة المستقيل عبد الفلاح السوداني الإفراج عنه بكفالة مالية قدرها 50 مليون دينار.

    وقال رئيس لجنة النزاهة في البرلمان صباح الساعدي في تصريح نشرته وكالة اليقين للأنباء إن القاضي أفرج عن السوداني بكفالة مالية قدرها 50 مليون دينار مع منعه من السفر واخذ الاحتياطات اللازمة لمنع هروبه ، داعيا الحكومة الحالية إلى متابعته وعدم هروبه لان مسالة إحالة الحكم إلى المحكمة المختصة لم يعد إلا قضية وقت.

    يذكر ان وزير التجارة عبد الفلاح السوداني استجوب في مجلس النواب على خلفية قضايا فساد إداري في وزارته ، وتم اعتقال شقيقيه ومستشاره الإعلامي فيما تم اعتقاله في مطار بغداد بعد إعادة الطائرة التي كانت تقله في طريقه إلى الأمارات وقد مثل أمام قاضي التحقيق في السماوة.

    و يواجه السوداني تهما تتعلق بالفساد الإداري تصل عقوبتها إلى سبع سنوات او أكثر بحسب تعبير الساعدي.


    شهداء بلادي إرث العراق





  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    3,118

    افتراضي

    [align=center]قاضي السماوة لـ(اخبارالعراق) ننتظر موافقة الحكومة لنقل ملف السوداني الى الجنايات[/align]




    اخبار العراق



    تاريخ النشر 07/06/2009 12:55 PM








    بغداد (اخبار العراق) أشار قاضي تحقيق محكمة السماوة عبد الامير الشمري إلى ان قرار الإفراج عن وزير التجارة المستقيل بكفالة مالية اتخذ بعد موافقة ثلاثة قضاة من أصل خمسة هم عدد أعضاء الهيئة القضائية التحقيقية ، التي شكلتها محكمة استئناف المثنى للنظر في القضية ، مع إصدار تعليمات بمنعه من السفر خارج العراق .


    وأوضح الشمري لـ(اخبار العراق) ان المحكمة استكملت عملية استجواب السوداني وجميع الإجراءات التحقيقية في هذه القضية . مؤكدا ان المحكمة بانتظار موافقة أمانة مجلس الوزراء باعتبارها المرجع الوظيفي للوزير تمهيدا لإحالة القضية إلى محكمة الجنايات للنظر بها.

    وبين الشمري ان بقية المتهمين وهم من موظفي الوزارة "ما زالوا محتجزين على ذمة ".وكان قاضي تحقيق محكمة السماوة عبد الامير الشمري قد أتهم ، وزير التجارة المستقيل عبد الفلاح السوداني في آب 2008 ، بعرقلة التحقيق في مواد غذائية فاسدة وذلك بعدم كشفه أسماء المتورطين في توريد هذه المواد اثر ضبط مكتب هيئة النزاهة في محافظة المثنى كميات من المواد الغذائية التالفة وغير الصالحة للاستهلاك البشري في مخازن الوزارة بمحافظة المثنى لاحتوائها على (بكتريا القولون) ، تم توريدها إلى العراق .

    يذكر أن رئيس الوزراء نوري المالكي وافق في الخامس والعشرين من شهر ايار الماضي على استقالة وزير التجارة السوداني التي قدمها في 14 أيار ، إلا أن المالكي أجل الموافقة عليها حرصا منه على أن يمارس مجلس النواب دوره الرقابي في إطار الدستور والقانون ، وذلك عقب قيام البرلمان ولمدة يومين باستجواب السوداني على خلفية تهم "فساد" مالي وإداري وجهتها لوزارته لجنة النزاهة.



    شهداء بلادي إرث العراق





  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2008
    المشاركات
    3,118

    افتراضي

    [align=center]محكمة المثنى: الافراج عن وزير التجارة العراقي بكفالة مالية[/align]






    /العراق–وزير–افراج/

    بغداد7حزيران/يونيو(آكانيوز)–

    أفادت مصادر قضائية عراقية الافراج عن عبد الفلاح السوداني وزير التجارة العراقي المستقيل والمعتقل في أحد السجون في محافظة المثنى .


    وقال رئيس محكمة أستئناف المثنى محمد حسين نصر الله لوكالة كردستان للانباء (آكانيوز) اليوم الاحد إن "المحكمة قررت اليوم الافراج عن عبد الفلاح السوداني بكفالة مالية قدرها 50 مليون دينار عراقي وفق المادة 430 من قانون العقوبات العراقي، ومنعه من السفر".

    وأضاف أن "المحكمة ستبقى تنظر بالتهم الموجهة للوزير وفي حال ثبتت التهم بحق السوداني سيمثل امام القضاء".

    وتابع نصر الله "أما محمد حنون الناطق بأسم وزارة التجارة واخ الوزير لايزالا معتقلين ولم يتم الافراج عنهما".

    وكانت القوات الامنية اعتقلت السوداني في30 آيار/مايو الماضي اثناء محاولته الفرار خارج البلاد على متن طائرة عراقية وأودع في احدى المعتقلات بمحافظة المثنى.



    (آكانيوز)ح ا/7/6/2009


    شهداء بلادي إرث العراق





  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    أرض الله الواسعة
    المشاركات
    6,631

    Exclamation

    اللجنة القانونية البرلمانية : موضوع اطلاق سراح وزير التجارة بكفالة مالية امر يخص القضاء











    واع / بغداد / م.ك
    8/6/2009 4:46pm

    ذكر عضو اللجنة القانونية البرلمانية سليم الجبوري ان موضوع اطلاق سراح وزير التجارة فلاح السوداني بكلفة مالية امر يخص القضاء .


    واضاف الجبوري في تصريح خص به مراسل ( وكالة انباء الإعلام العراقي / واع ) ان " قاضي التحقيق له الخبرة والسلطة التقديرية في هذا الموضوع حيث ان هناك بعض الدعاوي تتحمل ان يطلق سراح المطلوب بكفالة مالية ".


    و طالب الجبوري الجهات الحكومية والامنية على ان تحرص على ماصدر من القضاء وان تعمل على ضرورة منعه من السفر خارج البلاد .

المواضيع المتشابهه

  1. خطة لنقل المنطقة الصناعية من "الشيخ عمر" الى اطراف بغداد
    بواسطة مشاريع الاعمار في العراق الجديد في المنتدى واحة التجارة والاقتصاد
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 30-08-2008, 13:36
  2. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-03-2008, 22:08
  3. قيادي صدري: لا وجود لجيش المهدي في بغداد
    بواسطة zaynab في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 04-02-2007, 00:45
  4. الطاغيه يموت في سجنه
    بواسطة منازار في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-03-2006, 12:45
  5. الصليب الاحمر: حاكموا صدام، او اطلقوا سراحه، قبل 1 - 7 --
    بواسطة المحجوب في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14-06-2004, 18:40

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني